幸福伴我成长作文600字
在我的生命长河中,有很多情感出现在我的记忆里,它们有的是忧伤,有的是喜悦,有的是愤怒……但一直伴随着我成长的还是幸福。
那一天下午,我突然感觉到不舒服。一颗颗豆大的汗珠从我的额头上落下来。眉头紧皱的我,咬着牙听完了下午的第一节课。下课的时候,我一直趴在桌子上,眼泪差点儿就掉了下来。一些细心的同学看到这一幕,都跑过来关心我,这让我感到十分的欣慰和感动。还有些同学热心地帮我倒水,那一刻,我的心都被温暖融化了。但是,身体上的痛苦迫使我露出难受的表情,脑袋还在嗡嗡作响。此时的我心想:怎样才能摆脱这种折磨啊?这时候,一位同学跑过来悄悄对我说:“我去帮你找老师吧,这样下去不是回事。”我抬起头来,呻吟道:“不用了,我休息一会儿就好了!”可是她早已没有了踪影。过了一会儿,老师来了,摸了摸我的额头,问我用不用回家休息,我说:“没事,不用回家。”而那位同学呢,也一直在忙前忙后的,没有停歇过。一股暖流涌上我的心头。我想:这就是幸福啊!
还有那年除夕,漫天的雪花撒落在地上,虽然有一股冷气扑面而来,但也阻挡不了我放鞭炮的欲望。我和爸爸摆弄着鞭炮,妈妈和奶奶在厨房里做着春节佳肴。“怦、怦、怦”鞭炮响起来了!我赶紧捂住耳朵,“逃窜”到屋里,帮妈妈端菜。过了一会儿,饭菜做好了。打开电视机,边听着倒计时,边拿着碗筷。新年的钟声敲响了,新的一年开始了。我们一家四口其乐融融地坐在桌前,一边享受着美食佳肴,一边观看着春节联欢晚会。有时,我们被一些搞笑的小品逗得哈哈大笑;有时遇到好听的歌曲节目时,又能一起忘情地唱起来。我想:这就是幸福啊!
幸福,一直伴随着我左右。它像天上的星星,灿烂夺目;它像海洋里的珍珠,光芒万丈;它又像我们的眼睛,明亮而又闪烁。幸福随处可见,愿你也能找到生活中的这一点一滴的幸福。