幸福,对于每个人来说都有着不同的定义,尤其是出生在不同年代的人。
姥姥小时候的幸福就是能吃饱饭,平日里要在家哄弟弟、妹妹,还要帮家里做许许多多的家务,哪敢想上学的事呀!姥姥常常叮嘱我和妹妹要珍惜现在所拥有的幸福,好好学习。
爸爸妈妈小时候的幸福就是吃好,喝好,穿新衣,可以为拥有属于自己的全套小人儿书。
我有一个和睦、美满的家,有一个勤劳、善良、憨厚的爸爸。有一个对我特别严爱的妈妈,还有一个聪明、可爱的妹妹。
在家里,劳累一天的爸爸妈妈会为我们准备好丰盛可口的晚饭,饭后妈妈会检查并辅导我和妹妹的作业,而爸爸则负责洗锅。有时作业会写到很晚,爸爸会为我们用热毛巾擦脸,打洗脚水,他们日复一日地重复着这样的生活。我问他们累吗?他们会说:“累,但值得,只要你俩学习成绩好,身体棒棒的,我们很幸福。”我为拥有这样的父母而幸福。
爸爸妈妈不会用那种独断专行的方式教育我们,只要是合理的要求他们都会毫不犹豫地答应,不合理的也不会立刻否决,他们会用实际来证实一件事的根本意义。比如,我养过鸟、兔子小鸡、小鹅、鱼、猫、狗这些小动物。还有种树,养花,他们都会让我尝试。我很幸福,父母为我创建这美好而舒心的家庭环境。
学校,有宽敞明亮的教室,有把学生当自己孩子的有责任心的老师。老师会根据每个学生的自身条件去安排他们不同的职务,这样同学们的班集体意识增强了。自从我被任命为学习委员,我觉得我胆小上课不敢举手的性格改变了,我现在无论在生活中,还是在学习上越发的积极、自信了。有这样的老师和团结友爱的班集体,我很幸福。
生活在美好、幸福的家庭,和谐、文明的校园。我的童年充满了快乐、幸福。我会积极向上,珍惜这几代人都期盼来的幸福。