军训都快过了几个月了,可是五天里的每一分每一秒发生的每一件事我都记得清清楚楚,最让我印象深刻的事,不用说都知道,它便是团队浮桥。
那天下午正是雨过天晴,虽然当时的太阳快要下山了,可是它依然用着炽热的身体发出恶毒的光芒照耀在我们的脸上,虽然有一点风,可是我们穿的那身军装实在是太厚了,所以我们一点都感觉不到,只感觉到一点:好热啊!
过了十几分钟后,该来的还是要来的,终于还是轮到了我这个有点恐高的人了。我带着“沉重”的身体慢悠悠地走到桥头前的那把椅子上。站在椅子上,等待着桥上的同学把剩下的爬完,一边遥望着尽头,一眼望去,我滴个天呐!这么长!我小心翼翼地用手扶着木板,用力撑了几次才上了第一块木板。我跪在木板上慢慢地移动着自己的双膝,手一直用力地抓着木板,爬了几步我便开始颤抖了。看着身边的兄弟姐妹们为我而用力地抠着一块块结实而又坚硬的木板,那一张张痛苦的样子,我的心如万箭穿心般的痛。我恨不得想在那一刻可以回到婴儿般的重量,让他们减轻负担。抬起头看着终点前的那个绿色垫子和在终点耐心等待的体委。体委早已在终点伸出手,准备好迎接我了。我恨不得在那一刻拥有豹子一样的速度冲向终点,为了不让体委等太久,为了他们不用痛、酸、累太久太久。此时此刻我不禁留下了眼泪。看着兄弟姐妹们为了你一个人而这么努力的坚持着,尽管只剩下一丝力气也都一直坚持着,你说怎可能不流泪呢?经过漫长的几分钟,体委伸出双手用力一拉,把我拉了上去,我也终于完成了我的这个“使命”到达了终点。
特别感谢你们当时尽了力抬着那沉重的木板,保护我们正在过桥的同学的安全……嘿…说多也是泪啊!