我性格天生开朗,基本上很少哭。用妈妈的话说:我是用娱乐的态度对对待所有的事。但是那一次我哭了。
记得两年前暑假我参加一个主题为感恩的夏令营。那天下午,我们所有的学员包括妈妈都来到一个能容纳千人的多媒体教室里。平时上课都是小班化学习并且与父母是分开的。今天是怎么了:为什么这么多人上同一堂课?义工老师给我们每个分发一张纸与一支笔。此时台上的指导老师拿着话筒在台上说:“现在请大家安静下来,请每个人在纸上写上你最熟悉20个人的名字或者称呼。可以包括亲人、老师、朋友等等。”台下的我们都在努力想着身边最亲近的人,只听见笔划过纸张唰唰的声音。过了不一会儿大家都写好了。
这时整个教室安静下来,窗帘也被拉上,所有的灯都关了。大屏幕上突然放出了一段海啸的视频,屏幕上的人们呼喊着,求救着!但是一阵海啸把所有的声音都淹没了。指导老师用低沉的声音讲解道:“海啸来了,我们身边的亲人可能会离我们而去了,现在请大家划去5个你将失去的亲人或者朋友。”台下的每个人此时的心情都无比的沉重,都无从下笔要划去谁呢?都是自己的亲人,谁也不想失去。但是海啸是无情的,我们只能划去。当我们的心情还未恢复过来时候,屏幕上的地震又来了。“现在我们又将失去身边5位亲人和朋友了,”指导老师“无情”地说着。看看周围有些人已经开始流泪了,我也硬着头皮划去了我不舍的5个人。紧接着屏幕上一片火海,人们慌乱地四处寻找逃生的机会。可是火灾无情吞没了所有的人。我们又要划去身边的亲人了。就这样一个一个亲人离我们而去。最后指导老师让我们留下唯一的一位亲人或者朋友。没有想到每个人的纸条上都留下————“妈妈”。此时教室的灯亮了,窗帘也被打开了。每个学员早已是泣不成声了,每个人都在寻找着妈妈。台上的指导老师把机会留给我们,让我们各自寻找自己的妈妈。此时的我恨不能马上见到我亲爱的妈妈,我要跟她说:“妈妈,我不想失去你。平时无论怎样严格的要求我,或者打骂我,我都不想失去你。我爱你,妈妈。平时没有说出口只是我羞于表达。”
在人群中我终于找到了我亲爱的妈妈,虽然我最终还是没能说出“我爱妈妈”。但是此时的我哭了。