在我们的生活中,总有一些事会让我们情不自禁的流泪。别看我外表长得阳光,其实我也是一个喜欢哭的男生。尤其是那一次流泪,是我人生中的一个转折点,永远无法从我的记忆中抹去我。
那是一个冬天的中午,天气晴朗,可我的心情犹如阴天:我本以为这次考试可以考九十分以上,却不料只考了个七十多分。之前,为了让妈妈不再阻止我看课外书,我曾向妈妈许下诺言:每次考试一定都会考上九十分。这才第二次考试,就马上……,唉,我满脸颓废,心里七上八下的。
回以家,第一眼就看到妈妈笑脸迎接我,我心里不禁一慌。妈妈问我:“这次考了几分?”一听这话,我心里像被人揪了起来,我本想说没有考卷还没发,可 是逃避也不能解决问题啊。纠结了一会儿,我便从书包里拿出那“祸首”,递给妈妈。不过五秒,脸上便传来了一阵疼痛,妈妈居然扇了我一巴掌。我的眼眶不禁红 了起来,流下了几串珍珠。妈妈怒气冲冲的厉声道:“考这样的分数,你还敢跟我保证?你就整天拿着手机上网对不对,还说看书,看你还怎么骗我。”忍了好一会 儿的我,被怒气冲晕了头脑,大声的对妈妈喊:“不要你管。”说完便把手中的书包丢在地上,跑出家。这是我第一次这样大声的对妈妈说话。
我不知在外面徘徊了多久,这时已是要接近下午上课的时间了,我呆呆的坐在村子边山下的一块大石头上,准备下午不去学校了。我整个心一直想妈妈为什么 那么狠心,不配做我的妈妈……忽然,不远方传来几声声音,我仔细一听,是妈妈的声音:“阿鹏,你在哪,快出来,不要躲了。”听这声音,已有些沙哑了,看来 妈妈已经找我很久了。我心里有点不忍,不过,心想,是妈妈的错,这是她应该的。
这声音越来越近,我刚想跑,腿却麻了。惨了,我摔倒在地。听这声音已经越来越近,我只好闭眼等着“死神的制裁了。”可是给我的不“死神的制裁了”而 是“天使的救赎。”妈妈看到摔在地上的我,一个箭步的冲上前,急忙的把我抱起来,迫不及待的问我:“阿鹏,有没有事啊,哪里受伤了没有?……你这孩子,妈 妈是一时生气,又不是真心要打你,你怎么就跑了。”接着一大堆关心的自责的话从她口中脱口而出。又渴又饿的我突然感到无比的温暖。
妈妈坚持着要背我回家。妈妈是个很粗朴结实的农村妇女,我遗传了她,虽然只读六年级,可竟有一米六多的个头了。我趴在妈妈的背上,我看到了妈妈白发,我感到妈妈吃力的呼吸,我的眼泪情不自禁的滚了下来……啊,妈妈……