走进美丽的丽江作文600字
大研古城,这是丽江最具魅力的地方。我们从古城的出口进入,只见一幅独具民族风情的特大壁画扑面而来,壁画中心雕刻着三位美丽的纳西族少女,她们正在用自己勤劳的双手创造着自己美满的生活。壁画雕刻着反映纳西族人民劳动和生活的场景,生动而逼真地再现了纳西族人的生活,给游客一种非常震撼的感觉。
我们向前走去,就到了美丽的玉河边,玉河是古城的母亲河,千百年来滋养着古城儿女。只见一条清亮亮的小河向古城深处奔去,像一条柔美的绸带缠绕着古城,为古城增添了几多的魅力。在玉河边伫立着两个巨大的水车,它们日夜守卫在玉河边,也成为玉河的一道美丽的风景线。
随着熙熙攘攘的游客我们不觉走到了古城深处,惊奇地发现在古城道路两边长着高大而秀美的柳树,它们随着高原的风点头致意,欢迎着来自五湖四海的客人。柳树是江南的代表树种,居然在丽江这个高原古城上随处可见,真是一大奇观,也是丽江的一大特色。丽江的民居也独具一格,基本上是木质结构为主,而且相当的精美别致,有着浓厚的文化气息,它们和江南的许多民居有着许多的相似之处。在家家户户门前,我们惊奇地发现了有小河在流淌,古城形成一个特有的水系经过每家每户,真是难以形容的奇观。因此,美丽的丽江有了“东方瑞士,高原姑苏”的美誉。
古城的人非常热爱自己的家乡,而且具有强烈的环保意识,环保成为他们的习惯。在家家户户的院落里,你会发现人们种植了许多奇花异草,装点着自己生活,纳西族人是一个热爱生活的民族。古城的人民 还 发 明了神奇的“三眼井”,非常科学地利用了水资源,成为人类历史上的一个伟大的发明!
古城的历史上经过了一次劫难,那就是发生在上个世纪的那次大地震。然而,仅仅经过十来年的时光,古城反而更加光彩照人的形象展现给世界,成为了旅游的热点城市,很多游客甚至是几到丽江来观光。
丽江,是一座拥有着传奇色彩的城市:丽江,是一个浪漫而温馨的地方;丽江,是高原上一颗熠熠生辉的明珠!
让我们揭开她神秘的面纱,一睹丽江美丽的风采!