艰苦的溯溪徒步作文600字
三月二十四日,我和朋友们去马峦山溯溪徒步!
很快,我们就到了马峦山溯溪入口,听!山间的小溪丁丁冬冬,看!直流而下的瀑布溅起一朵朵浪花,飘飘洒洒。空气中夹着淡淡的树叶味,是那么的新鲜,小路蜿蜒曲折、高低不平,是那么的难走,还时不时的出现几只死青蛙。
“嘿!那儿有只虾米!”我喊着,的确如此,清澈见底的水面上飘着一只小虾,它的四肢实在是短而小,不过,它仍然在水流极端的地方穿行,我真不知道它是怎么做到的?
“彭彭彭!”瀑布打在水面上真是有点儿像开枪声,水里也飞出几条X光鱼,好像在庆典这场打击音乐会耶!就在这时,王睿哲趴在一块大石头上,像一张老虎皮一样,不想走了,我们一起鼓励他。终于,他有了力气,没伸展几下四肢就爬上了山坡。杨子旷兮好像有点儿不高兴,可能是因为没抓到虾米吧。
“扑通!啪哒!”
“啊,唉呀。”
庞程仁爸爸掉小溪里了!我想:叔叔的脚太渴了,着急想喝一口清清的溪水吧。
又一个陡峭险峻的岩石,我不禁打了一个寒颤,但我还是鼓起勇气爬了过去。“其实也没有想象中那么难嘛!”我不由自主的嘀咕着。
终于,我们爬上了半山腰,望着远处的风景,就如梦境一般,白白的云朵在天上飘浮着。这时,我们都快饿扁了,大家在一起吃了点儿零食,水果。
吃完后,我突然闪到第一,杨子旷兮在后面哇哇大叫,就这样,一场搏斗开始了。“哎呦!”杨子旷兮后面叫,我以为发生什么事故了,连忙跑过去看,杨子旷兮趁这个机会,一下子跑走了。“等等,你这家伙,我要以毒攻毒了!”我小声嘟嚷着。然后,我把一块中号石子扔进水里,杨子旷兮以为我掉进水里了,也跑来看我,我又趁机跑到前面……
最后,我们一直斗争斗到山顶才结束。我抬头看了看天空,有几朵黑云在天上窜来窜去,像一群喝醉了酒的地主一样,我恨不得把它们一脚踢到纽约去。
“轰隆隆,轰隆隆。”
“哗啦啦,哗啦啦……”
大颗大颗的雨迎面扑来,正好,我看见两只正在交配的蝴蝶,我小心翼翼地用网兜装起来,奋力的保护着蝴蝶,好像就是在保护自己的生命一样。
经历了千辛万苦,终于到了大路上,我们都成了落汤鸡。不过,这里的风景更美了:高高的楼房直冲云霄,各种各样的汽车在大路上来来往往,川流不息。疲惫的我希望可以快点回到温暖的家!