幸福就在身边作文600字
“幸福在哪里呀,幸福在哪里…”我们一直在寻找渴望的幸福,我一直以为幸福是一种遥不可及的感觉,很难得到。但观看《开学第一课》后,让我明白到,我是那么的幸运,那么的幸福,原来幸福远在天边,近在眼前,就在身边。
片中的一位感动人物——刘浩,是位双眼失明者。他身残志坚,刻苦练习,获得了国际钢琴赛大奖。他成功的过程异常曲折,为了学琴,他和妈妈毅然背井离乡,四处寻找钢琴老师,尽管饱尽白眼,遭受质疑,但他们从未放弃,终于苦寻到钢琴老师。在老师的指导下,刘浩冬练三九,夏练三伏,展开了一般人根本无法想像的,艰苦的练习。正是这种毅力和坚持,正是这种对爱的感悟,刘浩冲破了命运的束缚,创造了奇迹,收获了成功,获得幸福!
观看影片后,我不禁走到了我的电子琴旁边。我5岁就开始学电子琴,爸爸妈妈为我聘请了优秀的钢琴老师,而我的水平一直没有得到很大的提高。老师经常指正我要勤练习,我却感到很不服气,觉得练琴老是占用我玩耍的时间,多无聊啊,总是想着早早放弃。这时,我的目光落在妈妈帮我准备的琴谱上,影片的画面不由自主地浮现在我的脑海,刘浩的妈妈拿出她一针一针扎出来的,钉装粗糙的琴谱,这一沓琴谱大约有六厘米厚,当刘妈妈说,这琴谱还只是全部琴谱的六分之一,全场惊讶!回想到这,我满脸羞愧。我羞愧,是因为我没有努力付出,就妄想获取成功;我没有战胜困难,就妄想获取成功;我没有经历跋涉和挣扎,就妄想获取成功。我是多么的无知,多么的需要学习啊!
爸爸经常以他学习的例子鼓励我要有坚强的毅力和意志,我却不以为然。多年前,爸爸为了不断自我提高,立下了考研究生的目标。但白天繁重的工作安排根本没有安静的学习时间,所以爸爸为自己规定了严格的学习计划,每天必须完成定下来的学习计划才能休息。有时他很晚回家,但到了凌晨还坚持挑灯夜战,早上五六点钟就起来背英语单词,最后爸爸成功考取了相关的课程。爸爸学到的新知识对他日后的工作非常有帮助,更协助他的事业登上了一个新台阶。所以爸爸一直感叹,没有昔日的辛苦付出就没有今天的成功。这时,我总看到爸爸脸上写满自豪,感受到他成功后的幸福与喜悦,自己心里也是美滋滋的。
观看《开学第一课》后,我顿悟了。幸福来自于努力奋斗,来自于不屈的抗争,来自于坚持不懈!与刘浩相比,我有多么好的环境和条件啊!幸福在哪里?幸福就在我们身边。幸福的动力在哪里?一切源于爱,源于拼搏!只有用心观察,用心体味,尽心拼搏,才能体会到幸福的真谛。