幸福就在身边作文600字
当落日的余辉柔柔和和地洒满一路,鸟儿们群飞归巢,走在路上的你会不会忽然觉得回家是件温暖幸福的事呢?因为家里有最爱你的父母和在外界所不能给予的和谐。
在广阔的世界里,只有在家人真正的牵挂你,每天静静的等你回家,而学习了一天的你也只有在家里才体会出什么是舒适,什么是温暖。如果懂得了这些,那么,你不但是个幸福的人,更是一个会品味幸福的人。
幸福是一种感觉,它没有绝对的标准,只要自己细细品味,用心体会,用爱感受,它一定会以各种形式出现在你的面前,可以看得见、摸得着、闻得到、听得见、感觉的到。看到放学校门口那个张望着等待你的人是一种幸福;抚摸着妈妈给你铺的暖暖的被褥是一种幸福;你在书桌前奋笔疾书时,浓香的牛奶飘荡的是一种幸福;早起为你在厨房准备早餐,锅碗瓢盆的碰撞交响是一种幸福;朋友间打打闹闹哈哈大笑是一种幸福……
泰戈尔说过:鸟儿愿为一朵云,云儿愿为一只鸟儿。我想说:做只鸟儿也好,做朵云儿也罢,幸福是个不固定的模式,首先我们要心中有爱,才能感受到幸福,如果你是一只鸟,那么就在飞翔时妩媚身姿;如果你是一棵小草,那么就在雨后绽放青翠;如果你是一只蜜蜂,那么就在万紫千红中翩翩起舞;哪怕你是一只蜗牛,也会在葡萄藤上面向希望幸福前行!
做一个幸福的人,用幸福的双眼看待世界,从没有因为学习的苦闷而抱怨,从没有因为生活的困惑而悲伤,幸福的人也尝过苦累,但会用微笑与乐观面对
仰望天空,我们因能看到蓝天白云而幸福;俯瞰大地,我们因能感受到鸟语花香而幸福;回到家中,我们因能和家人平安健康的在一起而幸福;幸福是朋友间的微笑,是花草间的清香,是这个世界因为有了我们更美好,幸福就在身边,你感觉到了吗?
【第4篇】有很多人都寻找自己的幸福,可是寻来寻去,却就是找不到。其实呀,幸福就在我们的身边!
关键是要我们有一双 善于发现的眼睛。
清晨起来,要想:又是新的一天,昨天的不愉快的事情要统统忘记!你会发现多好。
吃早点时,你可以对老板说:“您的面真好吃!’’这样老板一天都是好心情,对待客人
也是客气的你会觉的很幸福,因为你为后来的取得了更好的服务!
买东西时,有一位小朋友叉对了,你就要站出来,进行教育,让他以后不要在这样
这样他就会吸取教训,以后都会遵守秩序,你又为别人做了一件好事,你会觉得很幸福
坐公交车时你给一位老人让座,周围的任何人对你都会向你投来赞许的目光,你会觉得很幸福!
晚上,爸爸妈妈,我,一家人坐在沙发上,说说笑笑,我唱歌将学校发生的事情,爸爸妈妈讲他们小时候的事情,一家人开开心心的,这不就是幸福吗?
有爸爸妈妈的爱,还奢求什么呢?
放假啦,与好朋友一起做作业,一起玩,闲着时一起聊聊天,讲讲笑话,笑声灌满了整个房间,幸福不就在身边吗?
贵人说:“幸福是我买了价值连城的宝石;是我买了昂贵的化妆品!”
商人说:“幸福是我有海捞了几百万;是我有签了一项合作金极大的项目!
但这些幸福只是一个附件,真正的幸福不是这些,而是别人的一个微笑,一个帮助。
幸福就在身边,细心的人就会发现,幸福是粗茶淡饭;幸福是温暖的家;幸福是朋友之间的友谊。这幸福一滴滴融进我的心。
挖掘身边的幸福,让我们从现在开始!大声说:“幸福就在身边!