我的小发明作文600字
一天,我突发奇想:人体每天要吃许多食物,然后进行运动,就会散发很多能量。如果能将这种能量利用来发电那多好,而且还能当作便携电池使用。
我想这个东西谁都喜欢,因为谁不喜欢不交电费就可以用电呢?而且还节省资源。这样东西的外形我已经设计好了,像一个“锅”一样,贴在背上。这“锅”是用特制的金属做的,只要你的身体一散发出能量,它就马上吸收能量,是一个微型能量吸收器。微型吸收器先吸入能量,再通过“锅”外层的电力散发器,等你回家时就可以放心地用自己不费吹灰之力得来的电喽!制作成的电池也十分方便,只要简单包装一下就行了。
有了设想,我就不会轻易放弃。我先在百度上搜索出类似的“锅”的结构,然后把结构图复制到画板上仔细修改。我为了这个发明可以说是起早贪黑,废寝忘食。记得有一次,我正在修改“锅”,越改越来劲,竟然忘了吃中饭。
今年五月,学校里举行了“小发明”比赛,比谁发明的更新奇,比谁发明的更好用。我就想利用我的小发明做成一个吸尘器。我先装上自制的微型能量吸收器和电力散发器,然后装上电动机和风扇,接上电线,最后按上了一个小开关,吸尘器就这样做完了。我心里别提有多爽快了!后来拿去学校展览得了一等奖呢!事后,老师问我:“你这是怎么做出来的呢?全班就你一人获奖,而且是一个一等奖呢!”我自豪地回答道:“这很简单,我为了实现我的梦想,看了无数本关于电路、发明的书。”说完大家都鼓起掌来。这声音惊醒了我,原来这是一个梦……
虽然这是一个梦,但我相信在不远的将来,这种发明一定会出现在大家的日常生活中的!