我家的小花猫作文800字
有一天,我正在和小花猫嬉戏,我拿着一只毛线球,丢出去,小花猫飞快地跑过去,咬到小毛球又冲了回来,我给了它一个大大的奖励——香喷喷的猫粮,看着它吃得津津有味,仿佛一个贪吃的孩子,吃完后,它就一溜烟冲出去,瞬间跑得无影无踪。
有一次,爸爸钓回来一条很大的鱼,煎得香喷喷的准备送过去给奶奶做晚饭,爸爸临时有事出去了。狡猾的小花猫看到没有人在家,就偷偷去掀开那个盖子,把里面的鱼吃得只剩一堆骨刺。爸爸回来发现鱼不见了,以为是我吃的,把我狠狠地教训了一顿,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!后来,爸爸在猫窝那又发现了鱼骨头,才知道误会了我。
我找到了“罪魁祸首”,准备狠狠地“教育”它一顿,它可能嗅到我杀气腾腾的气息,早早就躲了起来,我找到它,追着它跑,终于在二楼的阳台一角把它堵住了!我得意洋洋地朝它怪笑几声,谁知它跳上阳台,回过头来挑衅地看着我,难道它居然敢威胁我——跳楼?!我扑过去准备一把抓住它,谁知它比我更快,纵身一跳——我绝望地冲到阳台边,捂住眼睛不敢往下看,终于,我透过小指缝看到那家伙正得意洋洋地回过头来朝我“喵喵”地叫了几声,仿佛在说:“来追我呀!来追我呀!”这家伙从二楼跳下去居然安然无恙?!难道它有护法神功?身轻如燕飞下去的?后来我查资料才知道,原来猫脚那里有一层海绵似的厚厚的肉垫,根本摔不着它。
小花猫的趣事还有很多:冬天的时候跑到炉灶里睡觉,被还没有完全熄灭的火灰灼掉了几小块皮毛,变成了“癞痢猫”了;趁我不在家还偷偷钻进我的被窝里睡觉,弄得我的床上一层猫毛,我恨得牙痒痒的,却无可奈何;还有它明知不敌,还老是去挑逗家里的大白狗,被欺负个半死;咬死了老鼠不吃,叼到主人面前邀功......
这就是我家的小花猫,既可爱又可恨,大家喜欢它吗?