时光匆匆,转眼间便过去了二十年了,二十年后,我成为了一位出名的动物学家,负责调查野生动物的实际资料和活动轨迹。
这一次上级领导派我领着我的团队去一座雪山上调查那里的野生雪豹的活动轨迹。我连忙应下这桩差事来。其实我早就想去调查雪豹的活动轨迹了,只是一直苦于没有机会。现在趁着这次良机,我理所当然不能放过了。我连夜让我的团队收拾东西准备出发,让我介绍一下我们准备的装备吧。一、防雪墨镜,二、厚厚的羽绒服,三、防缺氧的氧气瓶和呼吸装备,四、防晒霜,五、抗高原反应的药物以及各种高热量人事物和防风帐篷。
将各种物资尽数准备好以后,我带上的团队就迫不及待的踏上了征程,一路奔波劳累到达雪上后,再整理了需要的物资,我们一行人就正式开始登上了。连续艰苦的登山活动后,我们终于到达了雪豹经常出没的区域。修整了一夜后,我们便在周围的山腰上开始调查了,
不多见,我便发现了一些连续的脚印,像极了我们常见的猫的脚印,只是在雪地上比较大和深,就像在雪地上印着一排排的梅花,我拿出了雪豹的足迹照片对比了以后,确定就是高原雪豹的脚印,于是我叫上其他人队友便沿着脚印一路往上爬了过去。
踏着厚厚的积雪,突然队伍中的一名队友不小心掉进了一个雪坑里,大家急的团团转。这时天空又飘起了大雪,如果我们不赶紧救出队友赶紧回到营地的话,随着大雪覆盖了来时的脚印,我们可能会在这里迷路的。于是我们赶忙在以为比较壮实的队友身上固定好绳索,然后把另一端丢到雪坑里的队友,在固定好下面的队友后,大伙一起用劲,好不容易才把深陷的队友拉了上来。这时雪越来越大,我们赶紧沿着模糊的梅花印赶路,不多时就发现了一个小山洞。里面住着一对雪豹夫妻还有几只超级可爱的小雪豹宝宝。我急忙叫队友记录下我们的发现。我呢?则掏出相机,给雪豹夫妻拍了一些照片,录下了雪豹宝宝的一段视频。风越来越大了,我们收起无比激动的心情,依依不舍的离开了雪豹的小家,赶忙往营地方向走去。
接下来的几天,我们也有发现雪豹的脚印,可是由于时间或者机缘的原因,我们再也没有发现它们的身影。时间过的真快哦,我们的调查活动要结束了,大家把收集的资料整理完毕后,就踏上了回时的路,我依依不舍的下着上,回头望去,在山腰的那边好像有着雪豹夫妻在为我们送行了!