初三是人生这盘棋中的关键一子,下对了,形势开朗……
初三是人生这座山中最早遇到的陡峭的一段路,战胜了,山顶近在眼前……
正因如此,初三学生中出现了初一、初二所没有的新风气。
勤奋
爱因斯坦说过:成功=1%天才+99%勤奋。可见勤奋是成功的关键。初一、初二时的我,课间没事总去厕所瞎转悠。现在不行了,因为人人都在用功,我可不想拖后腿。就说上次吧,那天,由于下雨,体育课上室内课,体育老师神秘地问我们:“看最新的体育知识片或做作业,2选1,你们选那样?”“做作业!”同学们齐声答道。如雷般整齐的声音把老师吓住了。“这还是我初一,初二时的学生吗?”同学们的勤奋程度可见一斑。
保护环境
我们常说:“保护环境,人人有责。”可又有谁做到了呢!有一件事使我改变了我的想法。那天,我和要好的同学一起回家,买了些东西路上吃。吃完的袋子,我随意扔在了已堆“圾”成山的路旁。我见那位同学手里还拿着袋子,就嘲笑他:“扔吧,难道还差你一个!”那位同学转过头来用鄙夷的眼神看着我,另我当时羞愧无比,无地自容。我暗中发誓我一定要保护好环境!就这样,我也成为了一名保护环境的“形象大使”。或许是班级里的同学见我如此爱护环境,也跟着我爱护环境起来。这就是传说中的“带头作用”吧不管怎么说初三教学楼的环境比以前跟干净了。
不服输
我体育老师有一句经典台词“别人50米会跑6秒9,你就应该想:‘我要超过他,比他更好,要不服输。’你们有吗?没有!”现在我可以大声对老师说:“我们有!”记得那次跳绳,我跳了149个,另一位同学跳了148个。我就跟他开玩笑:“你不行啊!”跳完第二次,那位同学开心地对我说:“我刚刚跳了151个,第一次只是个热身。”我心里暗想“小样,和我叫上劲了,我一定打败你!”后来,在体育跳绳测试中,我们俩轻松过关。
好的风气就像指向标,帮你选对方向。
好的风气就像关键时刻的灵光一闪,帮你赢得胜利。
好的风气就像一双翅膀,帮你轻松飞过高峰。
憧憬的我伴着这些良好的风气,正憧憬着初三……