一场相遇作文800字
有一位大哥哥,他年纪轻轻,看上去像是20岁左右,个子又高又壮,有一对迷人的小眯眼,是个亲善帅气的小伙子。因为一件事的发生,所以与他相遇了。
那天正好是母亲节,马曼婷、凌锦谊和我在天河公园里进行义卖。我们义卖的目的是为了帮贫困山区的孩子,也为了使自己长经验,在“感受爱,传播爱”活动里,在最后那次大型义卖中,能一展身手。而整个过程中,这位大哥哥教会了我们许多,让我们懂得了许多。
在阳光明媚的早晨下,我们仨和妈妈却显得异常饥渴。好不容易从公园走出来,挨到公交站旁,摆了摊子,却换来无人光顾的局面,真尴尬!正当我们毫无耐心,准备收摊回家时,一张5元钱投进了捐款箱!希望的曙光出现了!一连串的“谢谢”,反而弄得这哥哥不好意思了,只是莞尔一笑,便赶紧走开了。他真的是很有爱心的人,在没有人捐款时,只有他能够给出这5元钱,尽管数额不多,但这份心是最可贵。此时,我们对大哥哥心里只有“感谢”。
被大哥哥所影响后,不知怎么的,有许多过路人纷纷投下捐助款,这合我们对大哥的感谢又升了一个档次。忙完一轮的我们,实在是渴得不行了,但妈妈却坚持让我们收摊进再喝水,我们只好喘着粗气坐着。正当我们准备“倒下”时,三瓶救命水出现了!我还以为是妈妈大发慈悲,没想到却听见这么一句话:“小妹妹你们一定渴了,来,给你们水。”被受宠若惊得措手不及的我们,此时此刻除了“谢谢”,再也说不出第二句话。他趄是一个善解人意的人,是这么地了解我们,了解我们的内心。或许别人看来,他这么做毫无意义,还浪费自己的钱,真不值。但我想,他这么做完全发自于真心,并不是为了面子,而是真真正正希望我们可以解解渴,做好事的同时,也要注意身体。那一瞬间,我们对大哥哥是满腔的“尊敬”!
这位善解人意又有爱心的大哥哥,虽然与我们只是陌生人一场,却教会我们不少道理:人有时候做自己份外事时,不用考虑面子和金钱,只要发自内心的,就足够了。难道,这样的大哥哥你不喜欢?