为窗外的风景而陶醉作文800字
“咕咕”窗外的鸟鸣打乱了我的思绪,我从书海中抬起头,吸了口新鲜的空气,将胃里那股嚼烂的题目所散发的霉味排出去。
忽然,我的目光定格在窗外的风景上。上天毫不吝惜地将金粉洒落大地,连地上白兰树散乱的落叶也镀上了一层金,显得不那么了无生趣,初夏的黄昏仍如正午一样闪耀夺目,白兰花含苞欲放,被风一吹就散发出独特的清香。
我为窗外的风景而陶醉,顿时将那一次函数和欧姆定律抛在脑后,进入“无案犊之劳形”的状态,令身心都陶醉于那初夏的灿烂景象。
“哈哈哈”一阵大笑贯穿我的耳膜,我不无遗憾地叹口气,看着两个刚从幼儿园放学的小孩蹦跳地占据了我的窗口,取代了我的风景。
“嘿!看我爬上来!”“熊孩子一号”蹬了蹬腿,跃上我家围墙,不顾自己衣服上的白云被染成乌云。
“熊孩子二号”也不甘示弱,虽然她头戴着两朵大红花,身上穿着女孩子最喜欢的印花连衣裙,脚踩一双漂亮水晶鞋。仍凭着自己坚强的意志力和不畏挫折的精神挣扎着爬上来。
我的脑袋中警铃大作,她们不会要摘花吧,我一跃而起,想要敲窗户警告他们,却再一次定住了。
两个小孩看着近在咫尺的白兰花,只是陶醉地凝视着,时不时吸一吸鼻子,然后又进入自己的小世界。她们笑着,笑容比白兰花还灿烂。
我静静地看着,孩子们的笑容令我想起了一位逝去不久的老朋友——童年,灿烂的笑容,喜悦的脸庞,就如初夏的太阳向全世界展示那无尽的热情与活力,那是个无忧无虑的时代。我陶醉于这窗外的风景中,也陶醉于过去的金色年华。
恍然间,孩子们已经骑着滑板车玩去了,只有朗朗的笑声还萦绕于耳畔,与白兰花的余香一起令我陶醉。
终于,连那笑声也离我远去,窗外的天空不知是因为笑声的离去还是天体的周转而降低了明度,地上的金粉又还原成黑土。我收回了目光,让自由的心飘回窗内,望着不尽的书山,心中的反胃感似乎也随风消散了。我拿起笔,又开始了下一轮奋斗。
为了守护窗外的风景,为了令这让人陶醉的风景永不消亡,我坚定了决心。
只有奋斗,才能令窗外的风景永不褪色,才能令窗外的风景仍然让人陶醉。