与母亲的较量作文800字
我几乎喜欢所有书,教科书除外。可老妈却逼着我喜欢教科书。无奈之余,我与老妈可算是进行了几场“大战”,战果嘛,哼哼,那当然是———呃,胜少负多了。
硝烟
“奉天承运,母亲大人诏曰:从今日起,没收赵丁烨所有课外书,只准看课本,钦此!”弟弟说完一脸贼笑地闪进卧室,“不要啊!”我惨叫到,不过,魔高一尺,道高一丈,我怎么可能不给自己留后手呢?
……
凌晨一点,一个人鬼鬼祟祟地从床上爬起来,侧耳倾听隔壁的呼吸声,确认无误,爬下床,拿出藏在被窝里的手电筒,蹑手蹑脚地走到柜子前……
第二天傍晚。
“丁烨,过来一下。”
“哎,来啦!”
老妈一脸笑容地问:“晚上是不是偷看书啦?”
“没有呀。”我一脸正气地回答道。
俗话说得好,想要骗过敌人,就要先骗过自己!
“还狡辩,看了没?”
“没有,真没!”
“没就行,刚逗你的,去吧。”
呼,吓死我了,回到房间我一只手轻拍胸口,还好我心理素质过硬,又熟悉老妈的套路,不然……算了,这次算险胜吧。
战火
“姐,你要是私藏了什么,可要坦白从宽,抗拒从严哦!”弟弟一脸奸笑地跑开。什么呀,这小子,莫名其妙……呃,等下,该不会是……
我一步一步挪到家门口,以弟弟的智商,应该不会知道书的事,是不是其它什么东西?好像没有吧?可如果是书的话,老妈会不会……我摇摇头,把胡思乱想都甩掉,惴惴不安地迈进家门,老妈在和老爸聊天,应该没事,我迅速转身往房间里跑。
“丁烨,过来。”
我心猛一下沉,腿像灌了铅似的,一步一步挨到老妈身前。
“妈,晚上好呵。”我勉强挤出一个笑容。
老妈笑容如常,看来我想从老妈脸上捕捉点什么是不可能了。老妈一脸坏笑:“说吧。”
我心中更加不安了,只好装无辜道:“说什么呀?”
“说什么?我帮你回忆一下,”老妈停顿了一下,盯着我的眼睛道,“柜子里的暗层,喔,你房间的。”我的心跳慢了一拍,不会这么倒霉吧!苍天爷爷,大地奶奶,救救我呀!老妈一把拧住我的耳朵:“小兔崽子学精了啊,还会藏书了呢……”这一晚,三单元六层东门客厅的灯彻夜明亮……
妥协
“妈,你听我说嘛,”“不听不听不听,你都说了n+1遍啦,三个字,不可能!”
老爸和弟弟熟视无睹,三天来,这样的戏码一天都要上演十几回。
第四天……
“妈,你……”“别说啦,我答应还不行吗?服了你了,为了一本书,磨了我整整三天,和苍蝇一样,不,比苍蝇更烦!”我抱着失而复得的书亲了一口,“谢了。”瞬间猫进房间……
“吃饭啦!”老妈的河东狮吼差点把房子震塌。
“三分钟!”“三分钟前你就这么说!再不来我收书啦!”我三秒内火速到达战场。“还是收书管用,以后再来迟,直接没收!”老妈用饭勺敲了下我的头。“不要啊!”我惨叫到。
书海无尽,“战争”不断,加油,与老妈斗智斗勇,较量到底!