但是,令我意想不到的是,在我们班很快又流行起了写博客日记,其实就是我在QQ空间写的这些东西。
说起来,这与我们的新班主任的倡导有着很大的关系。
我们的新班主任胡 老师属于“年轻派”,她和陆老师的很多做法都完全相反,比如,胡 老师居然在家长会上呼吁家长们不要绝对阻止孩子上网。
胡 老师也在我们班说,教委的网站“教育在线”,已专门为学生们开设了“我的博客”空间,她鼓励我们都积极参与。
“因为写日记是个很好的学习 习惯,也是很好的生活习惯。”胡 老师说。
记得从一年级开始,语文老师就不厌其烦地要求我们每天都要写一篇日记,小时候听老师话,就乖乖地写;可是,到了某一天,我们就开始嫌弃写日记太孩子气,把它丢到一边去了。
不过,在网上写日记,感觉又与众不同了。
怎么说呢,那些漂亮时尚又可以随时变化的模板,能充分给人带来DIY的快乐。而且,写在网上的文字,会有一些网路上的陌生人过来阅读,并写下他们善意的留言。读这些留言,也是一件很快乐的事情。
但胡 老师说,写博客日记可以锻炼我们的写作水平,这是她的最大动机。
在我们班,博客写得最出色的是副班长秦超逸,他因为写博客而出了名,具体请参看《青蛙王子副班长》这个故事。