我要做个好孩子读后感500字
好孩子不是由100分组成的,在作家黄蓓佳写的长篇小说《我要做个好孩子》中便明确的叙述了这一观点。这本书主要讲的是主人公金铃成绩一般,但为了变成好孩子付出的种种努力而迎来了最后的冲刺。
其实,我们不就是生活中的“金铃”吗?金铃的父母:金亦鸣,赵卉紫,不就是现实中我们的爸爸妈妈吗?金铃有很多特点:热情、 正直、善良、有爱心……将这本书读完时,我甚至觉得,这本书讲的就是我的生活,我的家人,我的同学们。
让我印象最深的是第十四章“猫和鼠,你喜欢哪个?”暑假中,金铃的习题被老鼠咬坏了,妈妈买了鼠夹和鼠药,最后又弄来一只白猫!妈妈一个劲夸奖好学生文泽、倪志伟……金铃抽泣着问妈妈:“猫和老鼠,你爱谁?”妈妈说:“我爱金铃。”
我认为,一个好孩子的标准不一定非要是100分。成绩只是表面,一个好孩子可以成绩不好,但一定要善良;她可以不漂亮,但一定要努力;她可以不完美,但一定要正直……一个好孩子不一定要听父母的话,做一个没有主见的小木偶。他一定要活泼可爱,正直善良,有创造力,天马行空的想象力,这样才是好孩子。
冲刺吧,不管你是好孩子还是坏孩子,一定要有自己的目标,向着自己的目标努力吧!冲刺吧,我也要做一个正直,善良的好孩子,朝着自己人的目标冲刺吧!