我要做个好孩子读后感500字
以前我总是认为,一本书的名字有趣,内容才会有趣,所以家里虽然有很多书,可是书名没趣的我就不怎么看。今年寒假期间,受新冠疫情的影响,我们既上不了学,也出不了门,家里那些没看过的书便渐渐走进了我的生活,其中我最喜欢看的一本是《我要做个好孩子》。
它主要讲述的是一个叫金玲的女孩,换了一个严厉的老师后,她与以前教她的老师失去了联系,让她感到无比的委屈和悲伤。因为“成绩不好”,掩盖了她所有的优点。金玲的心中始终有个愿望:我要做个好孩子,我想做个好孩子!为此,她付出了很多的努力。她热情、仗义,同桌尚海被欺负的时候,她挺身而出;她善良,有很强的同情心,看到被丢弃的蚕宝宝和孤身一人的小朋友幸幸时,毫不犹豫地伸出援手;她懂事、大气,在经常批评她的老师生病后,花掉了所有零用钱买花看望老师……故事的结局是美好的,一次偶然,为了给蚕找桑叶吃,她翻到别人院子里的桑树上采桑叶,结果被一位老太太抓住了,这位老太太正是金玲以前的老师,在老太太的帮助下,金玲终于取得了好成绩。
金玲的故事情节跌宕,我们在遇到困难时,只要有坚定的信心,再大的困难也会像我们低头。这次新冠疫情牵动着整个世界,在灾难面前我们没有退缩,正是因为我们有着战胜疫情的坚定信心,正是因为无数的工人、医生、警察、司机、科学家的奋不顾身,我们才控制住疫情的蔓延,只要我们众志成城,病毒一定会消失得无影无踪!