我多么想xx半命题作文400字——我多么想养只小动物
动物就像是我生命中的一部份,每次我向妈妈要求要一只猫或狗的时候,妈妈总是不理会, 这让我很难过。
每次见到小猫或小狗时,我心里就痒痒的,便忍不住轻轻地抚摸一下它们毛茸茸的后背,它们也总是不拒绝我,任意我的抚摸并尽情地享受着,小狗狗时不时地还用那湿湿的舌头来舔我的小手,于是每次我都依依不舍地离开它,再回过头来对着它 “汪汪汪”地叫两声,好舍不得。
狗是调皮的,它会跟你抡这个玩,抡那个玩,抡不到,便会委屈地“汪汪汪……汪汪汪……”地叫几声,这让你生了怜爱之心,就把东西给了它。有时候,它见到你,它会友好地摇晃着那蓬松的,菊花似的大尾巴向你示好。如果你们特别熟了,见面时,它会伸出那乖巧的小爪子与你握手。握了手,又像土匪似的蛮不讲理向你要东西吃。哈哈哈,你们说可爱不。
猫是优雅的,它每次进食的时候,总是慢条斯理像个淑女似的。它也会撒娇,“喵喵喵”地扑进你的怀里,伸出四只小巧玲珑的爪子,抓你的衣服,让你抚摸它,便又缩成一团,像个肉嘟嘟的小毛球,可爱极了。它会和你一起玩皮球,毛线团儿,灵活的爪子绕着毛线团儿,让毛线团儿越拉越长,越拉越长……有时候 ,你不理它了,它便嘟起那张小脸,呆呆地坐在那里,让你越看越爱它。
好几次,因为它们,我都对着妈妈大哭,可妈妈总是不答应。因为妈妈有洁癖,她总担心小猫或小狗弄脏了屋子,我的心里就像是堵了一块石头一样,想着它们,晚上要很晚睡着,连做梦都会梦见它们。
它们调皮,它们可爱,它们讨人喜欢,它们更给予我温暖,我多么想要一只猫或狗啊。