他是我小时候最要好的朋友,虽然他是个男孩,一个很文静的男孩。我和他完全相反,从小就不是个安分的主儿—爬树、爬墙还爬过电线杆!每天都是干干净净的出去,灰不溜秋的回来,为此没少挨骂。好在姥姥很疼我,不会打我。可痛苦的就是每次一回来,姥姥就拿他来和我比。什么他比我爱干净啊、从不惹事生非啊,气得我火冒三丈,口不择言的大吼:“那你让他给你做孙子嘛,别认我这个孙女!”接着便夺门而出。
出去后就拉着他出去乱跑,拉他去掘蚯蚓,向往他身上蹭点泥,可一阵工夫下来,他身上一点泥没沾,到时我成了十足的泥猴。我不甘心,又拉着他去钓鱼,我想,溪里那么好玩,他总该玩的不顾形象了吧?而事实证明我错了,虽然他很少这样疯狂,但还是没弄脏多少,只有一点点汗渍,我唯有亲自下手,有意无意往他身上洒点水,蹭点泥,正欣赏着自己的杰作,他却笑了,笑得有些诡异,悠悠的吐出一句“我已经够脏了,你已经可以回去交差了!”弄得我面红耳赤,却还不忘嘴硬“我才没有……”可因为心虚,底气明显不足,他也不再说什么,任由我拉回了家… .想起这些我就心酸,那时我们多好啊,可后来……
随着时间的推移,我们都已长大,男女之间刻下了一条透明的界限。不知不觉,两人间明显生疏,在一起玩也不自然。小时候我常常拉着他的手到处乱跑,现在不小心碰到他的手也会触电一样弹开,他也不傻,明显察觉到了我的异样。两人什么也没说,却默契的减少了联系。
时光转眼即逝,恍惚间,我已成为了初中生,偶尔回忆起这段友谊,心里就不是滋味,想与他回到从前,却意外的失去了与他最后的联系方式。命中注定,这段友谊只能永远珍藏在心底,化作一段美好的回忆……