想起这件事我就___作文800字
人生长路漫漫,每天都会经历一些事,有伤心的,有开心的,有痛苦的,有愉快的,当然也有尴尬的事。这不,去年就发生了一件让我现在想起都会脸红的事。
记得在五年级的一天,沈老师布置了一张小试卷作为晚自习作业。我拿到试卷后就飞快地做着。瞟一眼题目,就写下一个答案,边写还边盘算明天回家玩什么呢。不一会儿,我就做完了。我大致地看了看有没有漏题,就迫不及待地交卷了。
第二天下午临近放学,沈老师带着一脸杀气冲进了我们教室,她先一语不发注视着我们所有人,看得我都发虚了。接着带着凶狠的语气把我们班骂了一通。最后她开始报分数,只听她喊道:“李逸轩!你自己看看你的分数!”说着把试卷扔给了我,我捡起试卷,两个惨不忍睹的数字印入我的眼帘:89。我在心里默默叫苦,接着开始往好处想:是不是老师把名字看错了?是不是扣的分数算错了?是不是老师批错了?但在我一一校对后,我不得不面对这残酷的现实——有生以来第一个90分以下的成绩,何况是没有难度的一张小试卷。
我站在那里,场面可真是尴尬。我心里想着:但愿我不要站到家长都来了,老天保佑,老天保佑……
似乎是老天听到了我的话,沈老师在骂完后就气冲冲地走了,那时家长还一个都没到,还好,还好,我在心里暗暗感谢老天。
每想起这事,我都会脸红。通过这事,我也明白了:做任何事都要细心,都要全力以赴地去做。我希望以后我再也不会出现这样让我脸红的事。