想起这件事我就___作文800字
想起那件事,我就不由自主地后悔起来。
就在那天晚上,捣怪的我觉得没意思,脑子里就蹦出了一个新想法:在饮水机里放点咽喉片,水能不能变成像咽喉片的颜色。我提心吊胆地开始行动,我把两盒咽喉片都放进去了,可就是没有变,心想:第二天早上再来看看有什么情况吧。于是第二天早上醒来,便看见奶奶在喝那水,便连忙阻止,可奶奶已经喝了,喝了一口之后,严肃地问我:“这水为什么一股怪味。”我结结巴巴地说:“我……我……,不是我弄的。”“那你知道这里的水是怎么回事吗?”奶奶问。顿时我满头大汗,心想:该怎么办呀?我看了看还在熟睡的弟弟,再看看奶奶严肃的神情,低下头说:“是弟弟把咽喉片放到饮水机里,所以才有一股怪味的,反正我没有弄。”奶奶听了我的话,立即把熟睡的弟弟叫起来,迷迷糊糊的弟弟刚起床就挨了一顿唾沫星子。弟弟问奶奶:“我怎么了,为什么要骂我呀?”说完,搞不清情况的他又躺下接着去睡了。我想:这下糟糕了,我完蛋了,奶奶一定会知道真相的。奶奶看到弟弟这个样子,大发雷霆,拽起弟弟说:“饮水机里的水为什么有一股怪味,说。”弟弟说:“哪有,我怎么会知道,让我去尝尝。”我害怕弟弟去尝,就连忙对奶奶说:“奶奶,吃完饭再追究吧?”奶奶说:“不用,现在必须把事情搞清楚。”我失落地想:妈呀,这下子真相就要出来了,奶奶肯定不会轻饶我的。弟弟尝了尝,说:“的确有一股怪味,但我也不知道是怎么回事。”奶奶听后火冒三丈,吵得弟弟都哭了起来,最后,弟弟替我承受了这个罪名。
以后每当想起这件事,我就后悔不已,如果当时我承认了错误,弟弟也不会蒙受这个冤枉。