想起这件事我就___作文800字
有一件事一直在我心中,一想起它我就觉得非常内疚。
那是一个星期日的晚上,秋夜的清凉抚慰着疲劳的人们,夜渐渐深了,皎洁的月光照得地上亮晃晃的。我正在客厅惬意的看着电视,精彩的节目使得我目不转睛。而妈妈则在一旁忙着打扫,擦擦这儿扫扫那儿,很是忙碌。过了一会儿,妈妈便喊到:“儿子,洗脸睡觉吧,十点了,明早还要上学呢。”我听了极不情愿的应了声:“好吧。”我慢慢地走进卫生间,拿出牙刷刷了牙,又慢吞吞的开始洗脸。我还沉浸在刚才的电视情节中,脸洗的就特别慢,妈妈一见,气不打一处来,愤怒的对我说:“陈得玺你怎么像蜗牛一样,大小伙子比老太太还慢,再不快点,今天的脏袜子你洗。”我一听,心想:天哪,怎么着我还得把我们母子俩的脏袜子都洗了?于是,我赶紧拧干毛巾擦了把脸,又把脚放在水里涮了一下,正准备擦脚时,就见妈妈端了些热水走过来,见我已经在擦脚时妈妈怔住了。就在那一刻,一阵愧疚也在我心中蔓延:妈妈怕我的水凉了,特意加些热水让我好好泡泡脚,让我睡得更香甜,明天好有精神更好的学习,而我为了逃避劳动,竟辜负了妈妈的一番心意,让温暖的母爱被遗忘在角落里。
我满怀愧疚,轻轻端起那盆热水,慢慢倒进洗脚盆里,让它的温度保持的时间更长,让妈妈的爱一直陪着我。