想起这件事我就___作文800字
前天,妈妈和我去了一回商场。我们逛着逛着,发现了一个跳绳比赛的活动,我连忙走近一看,台下有一块牌子,上面介绍说:只要两分钟跳120个,就有礼品赠送。我一看有礼品送,就迫不及待地要参加。我了解了规则,和妈妈说过后就连忙去报名了,只见工作人员拿来了一根跳绳,这根跳绳是有棒的,可平常我用的都是没有棒的绳。我连忙问工作人员:“请问有没有不带棒的跳绳?”“对不起,我们只有这样的跳绳。”工作人员回答道。这是我的心里很紧张,生怕跳不了120个。比赛就要开始了,我试了试跳绳,觉得绳还可以,于是,就上了台。
台下的气氛十分热烈,有的在看着台上,有的在为我加油。过了一小会儿,工作人员喊道:“开始!”我连忙跳了起来。由于心情太紧张,刚跳几下就断了,这使我心情更加沉重。不一会儿,我就累得够呛。正当这时,我瞟了一眼台下,见妈妈挥舞着手为我加油,我听到了加油声,仿佛又有了力气,而且勇气也立刻上升。我心想:我一定要超越自己,一定要成功!“时间到!”随着工作人员的话声,我也停了下来。这才让我深深地吐了口气。过了一会儿,成绩出来了,跳了140个,出乎了我的意料。我心情从平静一下变得高兴起来。我连忙去工作人员那里去领奖品,奖品是一个健身球。回来后,我对妈妈说:“我的奖品是一个健身球,以后我就能用它来健身了。”
通过这次参加跳绳比赛这个活动,我明白了,做什么事都要冷静,对自己有信心,每当我想到这件事就会开心。