我是个快乐的女孩,脸上总是带着笑容,一遇上开心的事就咧嘴大笑,一点也不像女孩子。你们听说过狗捉老鼠吗?
最近,我们家加入了一位新成员——笨笨。笨笨是只爱叫的小狗,它的特点有很多很多。笨笨是个爱叫的小狗,看见有人在门外经过就狂吠不止,不过遇上很熟的客人来时,它不但不叫,还摇着尾巴去带路。到了晚上,听见外面有动静时,就“汪汪”地叫。无人与它玩耍时,它只有乖乖的趴在石头上乘凉,低着头,忧郁的眼神……我爱这只爱叫的小狗。
笨笨爱保护主人,连不是他的本分也要管,它总是喜欢多管闲事地去抓老鼠。有一次,它发现在花园里的那柜子里有老鼠,它会绞尽脑汁地把柜子打开,在钻进去,在漆黑的柜子里抓那只让人讨厌的老鼠。老鼠小,可以钻来钻去,可笨笨一进去就被卡在里面,动弹不得,从那以后,它再也不敢钻进柜子里了。还有一次,它为了抓老鼠而用爪子划破了人家的汽车的车盖,让我们哭笑不得。我们狠狠地骂了它一顿,还对它不理不睬,它似乎知道了自己犯了错,只要看见小汽车开来就跑到老远的地方去,装出再也不敢的样子,逗得我们哈哈大笑。可是过不了几天,它又故态复萌,继续去抓老鼠。我爱这只多管闲事的小狗。
只要一想起笨笨捉耗子,我就笑了。