也是一种美作文800字
人们常说挫折是一块阻碍我们前行的绊脚石,挫折也会让一个人失去信心,在他人面前抬不起头。
但是,聪明的你想过没有,如果学习上事业上没有挫折的话,你做事总是一帆风顺的,有谁还会有上进心?人们生活怎么会变美好?
挫折虽然阻挡了你的前进,但是假如你能够有克服挫折的勇气,那么,你会发现这块绊脚石将会成为你的垫脚石,让你走上成功的捷径,也同时让你变得更坚强,更有力。
曾经看过一部电影叫《当幸福来敲门》,影片当中的男主人公叫克里斯•加德纳,靠推销一种医学扫描仪养家糊口,但是他已经三个月没卖出过一台。因为没钱支付分期付款,汽车被拉走了,妻子琳达一怒之下弃他而去。祸不单行,因没钱交房租被轰出来了,不得已他和他的儿子克里斯•托弗相依为命。一个奇怪的事发生了,一个证券公司的老总在玩魔方时认识了他,克里斯•加德纳稍动脑筋,以匪夷所思的速度完成了那位老总绞尽脑汁都没能弄成的六个一色的面。克里斯•加德纳终于赢得了在他的公司进行三个月无薪培训的机会,三个月后业绩优胜者会被公司留用。在坚定的信念的支撑下他比别人努力得多,他面对种种挫折毫不气馁,积极乐观,一步步地战胜挫折,在他培训的三个多月里,他每天儿子挤教堂,好不容易在最后关头卖掉了失而复得的一台扫描仪,可因为欠银行利息,这笔救命钱被没收了,当然,他又变成一个穷人。为了养活儿子和自己,他只能选择卖血。多少次,我在为克里斯•加德纳担忧,担心他下一秒钟就会崩溃、倒下。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。克里斯•加德纳挺过来了,三个月之后克里斯•加德纳终于以优异的成绩被公司录用。
谈到这,我们都知道了其实挫折并不可怕,可怕的是你没有勇气战胜它,假如你能将面前的挫折化为前行的动力,那么你的前途将是无量的。
世间其实有许多美,然我认为挫折是最美的,当你能够冷静面对,积极乐观地克服挫折,充分享受克服困难带来的快乐。你不认为这不是一种美吗?
现在就请让我们开始学习面对挫折,要学会做挫折的主人,不要让自己成为挫折的奴隶,当你战胜挫折之后,你将会欣喜地发现挫折其实也是一种美;但对于那些没勇气,没有毅力的人,是无法领悟到真谛的,当然,我所领悟到的真谛也就是当你战胜挫折时,也就会有一种成就感。有一句话“不经历风雨,怎能见彩虹。”所说的就是如此。