刻在心中的什么作文600字
花开花落,云卷云舒,雁来雁归,不变的,始终是心中那熠熠生辉的舞台和通往它泥泞曲折的路。
一束橙黄的追光似天际坠下的绸缎,花旦绵绵的唱腔在空阔的厅中回荡,舞台上的我盘起青丝着一身碧蓝的长衫,光柱紧随着我的步伐,展开一场光与斑白的影的对弈。
学民族舞已经许久了,在懵懂年少时与它相遇,转而七年光景,因倾慕舞台上随乐翩飞之感,自与它相遇开始,我便下定决心,一定要登上璀璨的舞台,亮出自己的精彩!
刚进舞队时只能跟在队伍最后,迷茫且艰难的随着音乐摆动,四肢僵硬,肢体不调是我最大的困难。民族舞最讲究一个“柔”字,如江南女子的纸伞衣角,再细腻不过,贴合音韵绵长的小调,才是中国风韵的大美。又有一次演出,被选中的同伴梳起高高的发髻,勾勒出精致的五官,踏上舞台。而我只能在台下仰视属于她们的精彩,年少的一股子冲劲让我有些不甘,不就是肢体不调吗?我就不信扭转不过来!心中的舞台又迸发出光彩吸引着我。
每当队员们下课后,我都单独留下苦练基本功,下腰、劈叉、侧翻,我不断练习,不停地找感觉。闭上眼,听脚尖在布毯上的摩挲声,手指间空气流动的呼声,感受到汗珠从额际划过,而脑海中,始终是我梦寐以求的舞台:红色的幕布,紫色的侧帘,干冰在面前腾起袅袅的白雾,闪光灯泻下,一切的一切令我心驰神往。顷刻间,再多的疲累也化为乌有,此刻,我褪去了不甘,少了急躁,而是怀揣一种叫“梦想”的东西,踏上一条充满荆棘的小路,那尽头便是属于我主场的舞台!
渐渐地,我的进步被老师发现,她开始把我调到队伍前面,时而指点我一个勾手的弧度,一个提足的高度,甚至一个表情,一个眼神。我感觉,离自己心中的梦想胜地已然不远!终于,我得到了迈向舞台的机会:独舞,曲名《风酥雨忆》。上台前,我在后台梳妆,看向镜中的自己,便知道自己成功了。我即将踏上的,不仅是心中那个向往已久的目的地,而是我怀有一份执着的信念,背负着梦想与希冀,用坚持不懈的意志与永不言弃的信念,铸就的一座汗水宝塔!那一刻,“舞台”已是我目标的象征,永远的刻在我的心中,虽已成功但挥之不去,难以忘怀。