我体验到什么作文1000字
【我体验到的失败】
“有时候,失败也是生活中的一剂调料。”
------题记
“轰隆隆、轰隆隆”云层中不时惊现一阵阵亮光,许久,就会下上一场暴雨,这是老天对地上生灵的警告。
此时,我正坐在教室里,紧张地听着语文老师所报的分数。一开始,我还能坦然自若地坐在座位上,可是越来越多的人拿到了试卷,我就开始紧张起来,当老是念到我们这组时,我的双腿开始打颤。终于,我听到一个熟悉的名字“施同学,76分!”我瞬间像一摊泥一样,感觉身体不收控制地想要向地上栽去。当我拿到试卷时,一看满张卷子的红叉,“这......”我叹了一口气“哎——!”班上的同学比我分数高的至少有十几个,满分100分,我才刚刚上了60。
想着“老师的批评”,“同学的嘲笑”,“父母的责骂”,我恨不得找个地缝钻进去。我瞟了一眼窗外,老天也在嘲笑我,嘲笑我的失败,嘲笑我的无能,嘲笑我的没用,雨似乎落了下来,像是天公在把一桶一桶水从天下洒下来。老师开始给我们讲题,看我们主要的丢分点在哪里,我边听边看,果真不出我所料,不该错的都错了七八道,更别提不会做的了,我的心情也是一直失落的,无精打采的。天气似乎更坏了,一阵一阵狂风,愤怒地钻过窗户,毫不留情地拍打在我的脸上,雨滴也飘溅在我的衣服上,这就像在对我进行惩罚。
过了很久,终于熬到了放学,我感觉一出校门,心情更加沉重了,“叽叽喳喳”的鸟叫声,在我听来就跟诅咒我,幸灾乐祸地笑我差不多。这时,有同学走过来,拍了一下我的肩膀说:“小施,你可不能灰心丧气啊,一次失败代表不了什么,每个人都有失败,有时候,失败也是生活中的一剂调料。你应该振作起来,继续努力!”听了他的话,我的心情豁然开朗,感觉心情好多了,不再像原来那样阴郁,沉闷了。此时的天气也开始转晴,呵,暴雨过后,雨过天晴。太阳从厚厚的云层中钻了出来,微笑地看着大地,一道彩虹桥架在了山上。
回到家里,我想了一下,觉得自己真得需要改进,想起原来“妈妈让我做题,我总会找各种借口推脱或者偷懒”等种种事情,我不禁有一点愧疚。是啊,是我做的题目太少了!并且对语文没那么感兴趣。我下意识地走向书柜,从中抽出一本《阅读理解》开始做起来,其实还不晚,“失败乃成功之母!”我心想:通过努力,一定能够成功。
台灯下,一位少年暗自下定决心,挥动手中的笔,开始奋笔疾书起来......