我体验到什么作文1000字
《我体验到的依赖》
儿时的我,有些孤僻,身边的朋友少之又少,陪伴我的,是门前的一只猫。
初遇是在初冬,它还是一只小小的奶猫。瘦瘦的,在我家门口冻的瑟瑟发抖。可尽管如此,也没有见它向我们讨要过食物,只是静静地躲在墙角,时不时“喵呜~”一声,似在悲叹。
当时我很孤僻,不喜说话,也很少求助于人,于是便觉得它跟我很像,便起了一丝怜悯之心。一天中午,外面由淅淅沥沥的小雨,慢慢变成了瓢泼大雨狂风也呼啸着,吹得树叶沙沙的响。我担心地朝窗外望了望,果不其然,一个矫健的身影从雨中飞扑进来,抖了抖湿漉漉的毛,缓缓地伏在我家门前的毛毯上。猫是高贵的,它从不屑于去讨要食物。不知怎么的,我突然打开门,拿起一碗仍有余温的鱼塘放在它面前,它警惕地看着我,身体向后退了几步,发出“呜呜”的声响。我从中看出了它的害怕,知道它可能是本能的惧怕人类,也没有多做什么,就回屋了。等天晴了,打开门,眼前已不见猫的踪影,只是那碗鱼汤已被喝完。第二天回家时,却看见了门前有几枝雏菊,想了想,或许是那只奶猫给我的吧!开心的笑了笑,不错,知恩图报的小猫!
那一次的关照,为我们之后的友谊打下了深深的基础。我时常会带一些吃的给它,可能刚开始它还有一些不适应,可后来我们的关系渐渐变好后它也不是那么陌生了,经常在吃完了之后还会舔一下我的掌心以示感谢。因为当时我们家住在一楼,它还时不时帮我们捉老鼠呢!
猫儿被我喂养的身体渐渐健康起来,不复初见时的消瘦,慢慢变得肉嘟嘟的,伸起懒腰来可爱极了!
记得它是我儿时最好的朋友。我依赖它,我每天都会把我所遇到的事情讲给它听,这时它就是一个安静的倾听者在我身旁;我每天放学回家都会看到它在十字路口那等着我,与我一起慢慢地走回家。不仅仅是我依赖它,我想,它也是依赖我的吧。它每天都会在我家门口等着我;每次遇到危险的时候都会找我求助……但是后来因为它的可爱,小区里面越来越多的小孩都喜爱它,每天都会去找它玩,还带一些好吃的给它,时不时抱它出去玩。我就一群小孩子刻意地挤在外面,看着看着,心里酸酸的,叹了口气,正准备转身离去时,却感觉到一个毛茸茸的东西在蹭我的裤脚。向下一看,小猫!!它不停的在我脚边磨蹭着,似乎在安慰我。于是,我两的友情变得更铁了。
但天有不测风云,老天似乎是在嫉妒它的好运,厄运,悄然来袭……
一天放学回家,却没有看见猫咪的踪影,我很是奇怪,结果走着走着,却看到触目惊心的一幕:猫咪死了!被人撞死的……我的心,坠着、坠着,我想哭,却发现没有眼泪,只听见心碎的声音。我颤抖着手,轻轻拂下它的眼睛,再见了猫咪,再见了,我的依赖。猫咪,你死了,但,你仍旧是我的依赖。我仍会在十字路口等着,然后慢慢的走回家,我仍会坐在走廊上,静静地说着今天发上的事情,我仍会……
你似乎,从来没有从我的生命中消失过。