今年是小学的最后一学期,在学校的友情更浓更深,可是几个月后我和同学们就要分开了。老师说在小学不要留遗憾,这句话我始终铭记于心。
本来只是一个打算,可是在我身边的朋友都有满满一页签名的语文书之后,这也变成了我心头尖上必做之事了。
时光的车轮走啊走,就这样来到了3月,留在学校的时间也越来越少了。六年级有一个必做的事情,就是把认识的同学们的签名留在语文书上。现在的操场上全是拿着语文书要签名的人,我也被他们传染了,我的书上陆续出现了许多名字,但是中间那块我留了下来。在同学的激励下,我决定得到他的签名。在我认真的思考下,我觉得还是让我们班的同学去帮助我要签名,也是和他一起打篮球的朋友。下课的时候,同学去操场打球时,问了一下可以给他签名吗?他愉快地答应了。
于是我们兴奋地期待着到了下一节课课间,等了好久,但是他并没有下来。我们班的同学直接拿上我的语文书,跑到他们那栋教学楼。他从右边那个楼梯上去了,等了好一会儿,我的心一直在疯狂地跳,他怎么还没下来?难道没有要到吗?不会吧!他不是同意了吗?怎么回事?我已经有几百多个问题想问了。
就在这时,我那位同学从教学楼的左边下来了,我着急地问他:“要到了吗?”他用轻松无比的语气说道:“要到了。”我开心得傻掉了。过了好一会儿,我才想起赶紧去看看他的签名。我赶忙跑下楼,拿到了语文书,连忙打开语文书,不禁感叹他写的字真好看,那个时候的我开心成了傻子。我把他的签名给我的好朋友们看了,我甚至激动地抱着他们说:“我终于得到了!”
在那个阳光明朗的下午,我终于有了他的签名,真的太开心了!让我们大胆点吧,向前跑吧,我们黄金一般又热烈的青春不该被定义。