隐形的翅膀作文600字
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞飞过绝望”。每当耳边响起这首《隐形的翅膀》,我便会联想到这样一幅场景。
一株墙角的嫩芽,在这个阴暗潮湿的地方,没有一缕阳光,独自生存着,但它却依旧活了下来,它坚信自己有双隐形的翅膀。被蛛网笼罩的虫子,也会拼死挣扎,哪怕自己已经遍体鳞伤,也会坚信自己有双隐形的翅膀,总有一天会逃离这“牢笼”,这世界上的一切生灵。之所以这样执着,是因为他们拥有着无畏的勇气,有着超乎寻常的坚强意志,才能看到希望的火花,翱翔于天际。
这生活中一切的一切都拥有着坚强,也许我只是拥有千分之一罢了,甚至只有万分之一。但我却始终坚信这样一个道理:蜡烛的光总会照亮夜晚的路,蜗牛一定会在不久之后爬上遥不可及的金字塔,小草的绿意终将会沾染整个春天。或许吧,坚强不会使我们100%成功。但是,成功的人一定不会害怕,不会去胆怯,因为他们都有一双隐形的翅膀才能笑看成败,去做一个不轻易服输的人,去做一个追赶者。
就是有了这些信念,才能让我从容地去面对困难,让自己去坚强的面对失败。在不知不觉中,你就会发现,失败不能抹杀你为之付出的汗水,而是会为你证明你挥洒的汗水,就是这些信念,这双所谓的翅膀,让我有了坚定的信念去面对人生。
有了这双翅膀,可以带我去任何地方,也许若干年以前我还懵懂,而你走后的今天,我已经不再是以前那个我了,我会去努力拼搏,努力去追求成功,而我对你说的却是:谢谢你,让我有了飞的勇气。