不该错过的风景作文600字
风景,顾名思义,就是那些青山绿水、奇花异草,但我却要反驳这个看似“永恒的定理”,是谁说风景只能是自然,在感情的最深处,也不是为一种风景。
南京的冬天,11月便早早的下起了雪,在雪的覆盖下,整个南京城像披上了白色的大衣,或是涂上了白白的油漆,唯有人是“独树一帜”的,大部分的人都披上了一层或几层的厚衣服,应该只有少数人“要风度,不要温度”了吧。
雪精灵在整个南京城内肆意,没有人能在阻挡他们了,他们似乎已经沉睡了千年,刚刚突破重重封印而出。呼呼、呼呼、呼呼、呼呼……雪里,夹杂着一阵阵的寒风,所有人几乎都冻得说不出话来,值得在雪中默默得穿行。当然更多的是小孩们,他们不怕严寒,在雪里嬉笑着、玩闹着……住在宾馆里的我,刚刚吃完热腾腾的早饭,准备躺下看会电视,见外面雪在飞舞,电视的诱惑不再吸引人,我也不甘沉默,加入了那些孩子们的大部队,不管雪下得有多大,我们都依然在狂风中抗争,我们就像英勇的战士,在暴雪和狂风中斗争,可毕竟寡不敌众,不久便放弃了。
爸爸见我不在宾馆,便着急地拿着大衣跑了出来,他望着这漫天的飞雪,他的神情愈加的繁重,他在雪中无用的跑来跑去,几乎失去了思绪,就像鸟类发现自己幼鸟不见时在天空中盘旋的情景。不久了,我也疲倦了,便自觉得回了宾馆。说来也奇怪,玩了那么久,就然身体毫无热意,反而在冰雪的促使下愈加寒冷。在回去的途中,我与像无头苍蝇班的爸爸碰了头。爸爸将大衣披到了我的身上,嘴里还咕哝着一些话,我瞬间觉得一阵暖流通遍全身。大雪下,一对父子相互依偎。
我认为,这便是一个人一辈子也不因该错过的风景。