雪簌簌的下着,我又不由自主的向窗外望去,整个世界都被白色所笼罩着,那么安静,那么温柔,那么素雅,好像为冬天穿上了一件白色的礼服,在为冬天的到来跳起一曲冬的舞蹈。那雪白的裙衣呀!白得耀眼,让人感到那么不真实。再向前望去,一片白慢慢铺开,好似一只白鸽张开了双翅将整个天空盖住,像是一位母亲,将孩子紧紧搂在怀里。
雪飘来时,只感到一片舒适,那么纯洁。现在外面的房顶,水泥地,都让雪严严实实的铺了一层,仿佛一切都在沉睡一样,如幽谷一般寂静,一般旷远。站在窗边,用心遐想,所有的不快早已烟消云散了。
我一直想,一直想,想到入了迷,就快要失去我自己,看那雪落下的样子,一点点,一片片,那样簌簌的扑打在玻璃上,轻柔的不被你发觉。我迷恋这种安静而纯洁的景象,这也许是这世界上最美的景色了吧?
我又好像似乎闻到一种淡淡的白的气味,虽深沉,但又有几分宁静,又有几分单纯,弥漫在我的整个脑海。现在,我只能感到心中只剩那种雪白的、宁静的气味了。
再猛然抬起头,那刚才的雪已变得小很多,飘飘洒洒的落下,如一个个小精灵,在风中翩翩起舞,一个个旋转着自己婀娜的舞姿,我不由得由这些精灵而想到雪的模样了——六角边,中间掺杂着些斑斑的缝隙,小巧、玲珑、剔透。
渐渐,雪停了,我又看见窗上停留着一片片晶莹,我知道,那是雪,那是我认为也是最美的风景的尾声,那一片片薄薄的雪,我在心中永远记得,而我的心灵,早已沉浸在这片宁静之中了。我仿佛又看见那雪落下,在我的眼前停留住,又为我上演一曲冬的舞蹈。
愿我的生命也像雪一样,没有喧闹,没有烦恼,只剩一片安静而纯朴的白色,在窗上,留下一片晶莹的雪白。