自然给我的启示作文600字
人类的生存是依赖于大自然的恩惠;人类的文明来自于大自然的启示;人类的发展是来源于大自然的给予。因此,人类要聆听自然给我们的回响,领悟大自然的真谛,感谢大自然的恩赐。
众所周知,人类的生存是依赖于大自然的恩惠。在盘古开天之前,人类还没有出现的时候,大自然这一生命就早已诞生了。可以说,大自然形成之后才有了人类。人类离不开自然,大自然就像我们的母亲一样,用她那甜美的乳汁哺育了人类,让我们尽情地在她的怀抱里茁壮成长。
大自然,如果没有您,就算在家中,也会感到是那么的孤寂;如果没有您,就算是在灿烂的阳光下,也会感到是那么的寒冷;如果没有您,就算在蓝天下,也会感到是那么的无趣;如果没有您,就算站在人海之中,也会感到是那么的孑立……在您的关爱与呵护下,我们就像一只快乐的小鸟,在蓝天中自由的飞翔于我们自己的梦想。
我爱您大自然,您是那样的慈爱,在我调皮的时候,是您叫风伯伯轻轻的抚摸我的头;您是那样的严肃,在我犯错的时候,是您叫云姐姐轻轻的瞪我一眼;您是那样的可亲,在我被烦恼纠缠时,是您叫太阳用和煦的阳光抚慰我……您是我心中一道靓丽的风景线,您每天都是新的,以至于我无法读完您。您的青山水秀,让我尽收眼底。您让我懂得什么叫美,您美得我心花怒放,美得让我心情澎湃,美得让我陶醉,母亲我离不开您。
人类的文明来源于大自然的启示。在很久以前,人类的经过岁月的洗礼,从猿猴慢慢直立行走,人类从大自然得到启示,制造使用工具,“四大发明”让世界快速发展……五千年的文明让华夏儿女倍感自豪。从爬到走,从叫到说,从赤裸到现在的丝绸,从吃生的到吃熟食……这一切的一切说明了一个问题:人类越来越文明了,人类已不再是以前那个古老的盘古蛮荒时代了。
山无语,却以它的默然沉静阐释着生命的哲学当你看彻富贵,你会用山的奔放涤荡心田,彰显出稚气的单纯;当你心志不坚时,你会瞅见山以它博大的胸襟以及耸峙着的永不磨灭的执著鼓舞勉励你振奋勇前进步一片山即是一个天堂在这搭,没有钩心斗角,没有谄谀奉承,有的只是天然天性的表露。大自然给了我们文明的启迪,敬畏自然就是一种态度,关爱自然就是一种行动,让我们一起营造人与自然和谐的社会环境吧。