花开花落作文600字
记忆里,曾经,有一朵花,漫想着春天,生长,生长。
还记得,她曾经,那静寂的夜晚,她连丝丝睡意也是甜美地笑着的,那微微低垂的花骨朵儿,摇曳,摇曳。
风里,淡淡暗灰色的花影,借着微弱的月光,借着小草沾满露珠的身影,却从没发现,风过的背后,还带走了她的灿烂年华。
秋——似乎有意无意地终究紧紧拥抱了她,尽管,她,那快要凋零的花瓣,但她还是挣扎着,心里默默地,默默地,往深处,流泪,静静地,静静地,从来没有呼喊。只是用那可怜哀求的目光一遍又一遍地注视着每一个从她身边轻轻掠过的人。落泪,落泪。
又是一阵风起,带走了她的悲哀,带走了她还丝丝残留的忧愁,花,落了。
那些淡白色的花瓣,是那样柔软,但却弱不禁风。她们三三两两地挨在一起,打着卷儿,在空中飘舞着。或许,她们认为,再怎样伤感,终究都逃脱不了秋风花残的凄惨结局,那样地漫无目的,任由秋风,随它而去,流逝,流逝。
告别那曾让她快乐过的枝头,变为落红,奉献一生。花,尽管当初日子是多么难过,但,岁月的匆匆,总有一天,春天的来临,会让她从新突破芬芳的泥土,破芽而出,重新开始她那温柔,赋予美丽和细细欢乐的花,依旧那样。重复着,一遍一遍,时光的流逝,变换着不一样的一生。
花开花落,我们也是一样,只不过没有那些花一样,能有一次又一次地昂首来临。微风的拂过,曾让我们真正地感受过花的美妙一回。人,却只是落红里的一处角落的风景,花的人生一转角,往往只是取决于岁月的选择罢了。就像我们,总会有成有败,花也有她当年的花开花落,我们也是依旧,这样静静地从远处走来,再走向远方。