迎风绽放的野花作文600字
朝阳跃出地平线,天边映出一道靓丽夺目的霞光。晨风吹过,墙角边一株小小的黄色花朵随风轻摇。它瘦弱极了,纤细的身躯努力的支起绽放的朵朵花儿。阳光在墙根下戛然而止,秋日萧瑟的风毫不留情地拉扯着它,它瑟缩着,挣扎着仰头望向朝阳。
太阳渐渐升起,赛场逐渐被阳光笼罩。风穿行在赛场,一副跃跃欲试的样子,仿佛也想同运动员进行一场抢眼的长跑比赛。五位运动员踏上跑道,做着最后的热身,准备迎接即将到来的长跑。五个人中,他与其他几个大个子截然不同,矮小瘦弱的身躯让他在冷风中愈显渺小。场边,同学们热情的呐喊着向即将开跑的大个子们加油打气。他们微笑着回应。站在最边道的他,显然没有这众星捧月的待遇。他低头长舒一口气,然后抬起头望向前方的跑道。
尖利的预备哨声想起,五人站在起跑线前,等待枪声的命令。“啪!”响亮的枪声打响了吸人眼球的长跑比赛。五个人向前奔去,很显然,他并不是几个大个子的对手,刚刚起跑,他便被远远甩开。前面四人激烈的争夺吸足了眼球,场边的同学们高声呼喊着他们的名字。而那个单薄的小小身影,努力向前奔跑,但渐渐地,他淹没在了大家的呼喊声中。再也没有人注意到远远落后的他。
又一阵劲风扫荡过来,场边的彩旗迎风飞扬。四个大个子进入了最后一圈的争夺,场边的呐喊声愈加响亮起来。远在赛场另一边的他,已经体力不支,在远处可以隐约看到他眉头紧锁,剧烈地喘息着。他的步伐沉重而缓慢,几乎是靠着仅剩的一点力气拖着自己向前。
冠军冲过终点线,紧接着,三个大个子陆续冲过终点。同学们欢呼着涌上前去,他们被簇拥着离开了场地。终于,终点线前看到了他,然而裁判却向他摇响了最后一圈的铃声。他还有一圈没有跑完。然而,现在的他已经面无表情,脸色苍白,根本没有力气继续跑下去。
风越来越劲,天边飘过一团厚厚的云雾,将太阳遮得严严实实。天气越来越冷,运动场上,只有他一个人还在奔跑。每一步都是极度煎熬,可痛苦的他并未因此停下过脚步。他依旧在跑,而且跑得十分坚决,因为这是一场自己与自己的较量。
“哔——!”终点哨声吹响,他用顽强的精神意志跑赢了自己。阳光穿过云层,重新洒满大地。他静静躺在跑道上,脸上露出一丝自豪的微笑。阳光洒在他的身上,好像一尊镀金的雕像,静静卧在属于自己的胜利之下。
风静了,墙角边柔弱的小小身影,在风霜磨砺下,勇敢地昂起头,迎接属于自己的一缕阳光。纤弱的身躯并没有成为它向风暴低头的理由,反而支持着它勇敢突破,迎难而上,夺取属于自己的胜利。即使没有喝彩与鼓励,也相信自己;即使没有强大的身躯,也努力拼搏;即使没有傲人的成绩,也不放弃、不退缩。
阳光笼罩着大地。它张开双臂,拥抱属于自己的灿烂阳光。