永恒之光作文800字
太阳东升西落,天天如此,单调、重复,让人身心疲倦;然而,这单调、重复,却是一种永恒的美。
――题记
初日暖阳
早些年,我看过一场日出。那一次,太阳深深吸引了我。
那是一个冬天,天还蒙蒙亮,我的手机便“叮呤呤”地开始抗议,我不耐烦地关上了闹铃,缓缓地挣开双眼。乡下刺骨的寒冷使我不想离开我的“暖窝”,但觉得肚子不舒服,便迈开艰难的步伐,走到了卫生间。
我上完厕所,此时,太阳升起来了,奶奶养的鸡也早就在啼叫。一缕阳光透过窗子照射在我的脸上,暖洋洋的。接着,光线也越来越强,感觉越来越热,与早晨那刺骨的寒冷形成强烈地对比。
带着好奇心我走出了房门,坐在门前,门前的小溪哗哗地漱着口。太阳缓缓地向上爬行,太阳在水中的倒影也愈来愈清晰。火红的初日与水中的另一个她共同描绘出一幅美丽的画卷。
初日的美种植于我的脑海。
课后夕阳
随着年龄的增长,我上了初中。那是下午的最后一节课,而且是体育课,原本毒辣的太阳也变得柔和了起来,尽管有几分刺眼,但还是可以忍受。
随着老师的一声声起跑声出口,同学们都开始飞奔,为了更好更快而奋斗。半节课过后,老师宣布解散,大家气喘吁吁地坐在台阶上,呼呼地喘着粗气。
我也一样,调节着自己的呼吸,抬头一看,夕阳的光透过树叶的间隙射入了我的眼睛。我下意识的用手一遮,眼睛也感觉好多了,眼睛渐渐适应了强光。于是,我缓缓地睁开眯起的眼,眼看见橙红的夕阳挂于天边。蓝白色的主格调中凸显着中间橙红色的暖色调。
多么美丽的夕阳啊!多么想让他分享给所有人啊!
永恒福阳
时间流逝,一转眼就到了初三,学习紧张,时间紧迫,每天都匆匆行走于家与学校之间。
一天早晨,我像平时一样去学校,半路上发现鞋带松了,我便蹲下身子去系。几秒过后,我系好了并站了起来,抬头一望,初日依旧那么美丽,那么灿烂。我看后,心情十分的愉悦。
傍晚,我出门去上晚自习,心中也没有平时那么紧张,我慢慢地走着,夕阳的光芒照在我的左半边脸上,金灿灿的。
晚上,睡觉的时候,我躺在床上,静静地回想着今天遇日的早遇和夕遇,发现太阳与原先相比,毫无变化,我回想着曾经的体验,我知道了,太阳光是永恒之光。
初日复夕阳,夕阳复初日,始终轮回演绎着同一件事――普照人间。我想,这就是永恒,是太阳永远赐予我们的福。