伊春天堂作文600字
初到伊春,竟以为是天堂。
车窗外的景色在迅速退却,从高楼大厦车水马龙到绿树成荫湖光山色,只在几小时间,却是一次真正的蜕变。从喧嚣到宁静,是城市到自然的完美的升华,仿佛心灵中的尘垢也随着清凉的微风与流逝的岁月消逝。
那是自然啊,自然的美,它的原始的惊心动魄,让人类引以为傲的结晶在这一片悠然的山水风景面前黯然失色。
我想我永远也忘不了那里的“小桥流水人家”了。
一片白茫茫几乎毫无瑕疵的天幕的尽头,交接着幽蓝而静谧的湖泊,中间夹杂着青绿的树木,郁郁葱葱,令人赏心悦目;一阵风吹过,带起丝丝清凉,湖面的中心有波纹一圈一圈荡漾开来,恰似被打碎的玻璃,但即使碎了,依旧有它别样的美感,那是直通人心的残损,一圈圈波纹闪着绮丽的阳光,层层激荡在心房,引起经久不息的夹带强烈震撼的共鸣,回荡缭绕……树叶的“沙沙”声如交响曲,谱奏出天籁的乐章,缝隙处依稀流落斑驳的光影。视线的尽头是洁白色的建筑,那么白,那么纯粹,仿佛与整片天都融合在了一起。不经意间转过头去,就看到了一座木桥,金棕色的,渺无人烟,泛起点点梦幻的气息,及上桥,一步一顿,走得极慢,只为慢慢鉴赏、品析这总也赏不完的风景。小桥、流水、人家,没有诗人所写的悲凉、哀婉与孤独,只有一派安然、宁静、和谐,目之所及,尽是独好风景,世外桃源大概也就是这番景象了。
永远也不能遗忘的——初到伊春的青山、绿树、小桥、流水、人家;
永远也不能遗忘的——初到伊春那安宁、和谐、远离城市喧嚣、远离烟火凡尘的气氛;
永远也不能遗忘的——初到伊春,那情与景的交融,那城市永远也无法想象到的天空、白云、清新的空气,没有人去提醒、警告伊春的人环保,然而他们却自觉地尊重自然,给我们留下一片干净、清澈、美好的天堂。
永远也不能遗忘的,梦幻的天堂。