听听天簌声音作文500字
繁忙的生活掩盖了天簌的声音,只留下了唉声叹息。不如闲坐一会,品着清茶,去聆听那天簌的声音吧!
总喜欢在雨中漫步,听那细雨绵绵的喃喃自语。任他冲刷走身上的疲备,不堪总喜欢聆听狂风哗啦声,任期冲撞着心灵的大门,翻腾起心中的海啸。在雨中,不如停下急促的步伐,去领略大自然的风和雨的天簌之声,感受心中的缴荡吧!
星隐月现,露重风轻的夜晚,请抬起你的头,凝视星汉,遥望明日,放下手中的工作,聆听风的轻诉,月的心意和星的告白。你看,那悄然飘来的小花,那幽香的清茶,那寂静的夜晚,不正向着你倾诉他们的柔情的与细腻吗?不正是一幅唯美的水墨画么?请放下繁重的工作,遥望那璀璨的星河,听听那天簌之声。
总喜欢穿过树林,听婉转的久鸣,叽叽喳喳,是鸟儿在表达自己的快乐,忧伤,抑或是人所寄予的更深的感情。几叶秋声和雁声,行人不要听,给鸟儿蒙上了一层妻苦,“君知否?乱鸦啼后,白兴浓如酒”给鸟儿透出一伤苦闷,“春无踪迹谁知,除非问取黄鹂。”却给予鸟儿一伤灵魂,一伤对春的依恋。这才明白,鸟儿也是多愁善感的精灵啊!听听它们的婉转,也听听它们的天簌之音。
午后的阳肖给予人温柔,坐下来,品一怀午茗,看一本历史,追忆大自然的天簌。听,天簌有声。