面对昔日作文500字
面对昔日,有太多的思念、感慨和泪水;面对昔日,有太多的骄傲和自豪。虽然昔日中充满了辉煌,可那毕竟早已成为了过去的尘烟,何必把他荡起呢?
人们都说,长大了总爱怀旧。
一个宁静的夜晚,我忍不住想去看看昔日的教室,那里裹藏着我无数的快乐与忧伤。
渐渐地,我借助微弱的灯光走进了昔日的教学楼,暗暗的,空空的,一股亲切感油然而生。过去,这条楼道是我最熟悉的路,每天上下几十遭,上课、下课、上学、下学……此时,竟然有些陌生,好像有几年都没有走过了。
因为灯光暗,我一步一步小心地走上楼,走向昔日教室的窗口,静静地望向室内,稀落的桌椅错落地摆放着,空空的,那么安静。
看着余晖照耀下的教室,就那么悄无声息地呆着,没有想什么,也许只是在享受这种氛围吧!
忽然,一束昔日的光涌进我的思潮。“嗨,老裴,这道题怎么做?”“喂,你怎么学的,教教我!”“呀,你太棒了,跑了第一,我真为你骄傲!”……
我不禁微微地笑出了声,又匆忙离开了教室,离开了这座教学楼,离开了这个算是美好的回忆吧!
就让这昔日的记忆,化作轻烟随风飘去吧!