5月12日,一个令所有中国人终身难忘的日子。苍天无情,令成千上万的人在再仰望不到当晚的星空,明日的阳光。看到数以万计的鲜红的生命在地震的瞬间消失,听到数以万计人失去亲人后撕心裂肺的哭泣。我尘封已久的眼泪夺眶而出。我终于明白了那句“自然何时要灭你,你就要何时亡”。这举国同悲的大灾难令所有感性的同胞留下了哀伤的泪。
这次的大地震,我们看到有一种力量,在全国人民身上凝聚,我们看到一种爱,在全国人民身上蔓延。
人们不会忘记,在德阳东汽中学坍塌教学楼里,有一位张开双臂保护4名活着的学生的老师——谭千秋。面对这突如起来的灾难,他用自己的血肉之躯挡住从天而降的天花板,把生命留给学生。他心中的爱,正如他的名字一样,千秋流淌。
人们也不会忘记,在灾区的一个角落里有一位双手撑地,双膝跪地的母亲,在她的身下,是一个三四月大的女儿,那孩子安然无恙的睡着,并且襁褓中的手机上面是一条已写好的手机短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,妈妈爱你。”这股爱的力量让我的泪如泉水般涌出双眼。
这样催人泪下的故事,在那片阴霾的天空中吹出了一曲曲感人乐章。而在同片天空下,神州大地上的人民众守相助的悲悯情怀同样令人感动。在献血屋钱,我看见了长长的献血队;我也看见了许多工作繁忙的人放下手中的活,去当志愿者。
这一幕幕的感人画面在不停上演。这个世界上,有一种刻骨铭心的爱,每天像太阳一样,从东方升起。它点燃了人类内心深处爱的火焰,温暖整个人间。
这就是中国人民无私的爱,这就是中华民族不屈的魂!