大海,这是我向往的地方,千万朵白云在她上空游荡,无数只海鸥在她怀抱激昂。我爱她的宽广,她的蔚蓝,她的神秘,还有那浩瀚无垠的海洋世界,总能勾起人的无限想象。 今年寒假,我们就去了广西北海,体会那大海的魅力。
经过了12个小时左右的车程,我们终于能和梦寐以求的大海来一个拥抱了。 此时已经是傍晚时分,不过在广西地区太阳接近八点才会落山,我们吃饱了一顿海鲜大餐后就急忙赶到北海银滩上细细享受了。我们从入口进去,几分钟后便来到了大海边,映入眼帘的是宽广辽阔的沙滩,人山人海的游客此刻都来欣赏大海的美景,然而大海宽广的心胸早已容下这人群。我慢慢走向大海,阵阵的海风夹杂着大海独有的清新和湿润,迎面扑来,把旅途的疲劳全部都吹走了。她不说话,只是轻轻翻起一朵朵浪花,然后慈母般的抚摸柔和的海滩。不知不觉中,黑暗拉开了帷幕,到处都是黑洞洞的,这时大海变得更加深不可测,只有海浪拍打沙滩发出的低沉而有节奏的呼声。湛蓝的夜空中,一轮明月,把它的光辉投到蓝墨色的海波上,海面上显出一道长长的明亮的光柱,光柱一直延伸到天涯海角。海浪也不像白天那样汹涌澎湃,因为她也想做个安静的“美女子”。于是她轻轻抚摸岸边的礁石,发出“哗哗”的响声,好像哼唱着动人的催眠曲,催人入睡……我躺在沙滩上,慢慢入睡了,梦中仿佛到了向往与希望的地方……
第二天,我们准备去航海。坐在摩托艇上,我又开始眺望大海,太阳把大海映红了,好像给大海披上了一层红纱,海面上闪烁着一串串五彩缤纷的光圈。不仅仅是海面,那白浪翻滚的声音,如同千万辆坦克同时开动,发出了山崩地裂的响声,好像大地都被震得动了起来。这不禁使我想起了一句歌词:“听,海哭的声音。”可这哪是哭的声音?分明是海笑的声音!下了摩托艇,我又来到沙滩边,阵阵海浪亲吻着我的脚,好凉的水!带走了我的疲劳;好温柔的水!像妈妈的手把我抚摸。海的笑声又传来了,它直勾勾地带走了我的心,海水没过我的腰,而我的心早已跟着声音飘到了远方,去到希望来临的地方。在那里的我只留下一个躯壳,看着心到天涯海角。 睁眼,看到海浪涌动;闭眼,海风吹到心坎……
睁眼,闭眼;睁眼,闭眼……大海也跟随着在变化,唯一留下的是她永不改的光芒,海风一阵阵吹来,里面伴随着海笑的声音,就这样,海的雄奇,瑰丽就永远留在我心田!