邂逅芬芳作文500字
独自在雨中漫步,撑着花伞,结着淡淡愁绪。漫天细雨如丝如珠,轻轻在伞尖停留,又滑落。数窜“珍珠”  从屋檐跳下,吻在青石板上,留下一片透明。
我在这静谧的小巷中转圈,与青墙红瓦嬉戏。不经意间,一阵沁入心脾的香味儿涌来,把我的魂儿都勾了去。我快步闻香寻去,在泥坛的中央,看见了一株淡黄色的小花。
这花很不起眼,就算独束一支,也很难被发现。我拨开半人高的灌木,钻进树丛,与那小花离的近些。我细细端详着它:一根细长的茎筋上,长了几片被虫蛀空的新叶。那朵朵米粒般大的黄色小花,藏在叶的包裹下。如果它是木,定比不过那些苍天挺拔或矮小肥壮的树木;如果说它是靓花,自然又比不上那些艳骨柔情。
它如果终于平凡,又为何会有这般令人陶醉的香味呢?
我轻拈一粒,放在掌心,用鼻子嗅嗅。良久,我凝视着这株安详的米兰。虽如米粒般渺小,却也要散发出兰花般的清香。这也许是上帝给予它的魅力吧。
“有爱,生命就会开花”,这是米兰的花语,这株用爱浇灌的花,虽无妖娆的姿态,却也能用小小的身躯散发出一阵阵清香。
雨中,我在巷子里漫步,见这朵米兰开放,那是生命亦是坚韧!
是啊,在朦朦烟雨中,我与芬芳邂逅。浪漫而又梦幻。一株黄色的米兰伴着它的芬芳,邂逅在我记忆深处。