皈依自然作文800字
我向前走了一步,走进自然。
看看,看看,我看见自然的颜色。那是怎样一片叶啊,绿得动人心弦。叶不大,清晰的脉络轻轻舒展开来,延伸,再延伸。顺着叶脉抚摸这翠绿,本已用了最轻微的力度,却还担心会一不小心将它触破,它看起来是如此透澈与脆弱。盯着它好一会儿,硬是无法准确形容这片叶的颜色。那是比鹅黄多一缕青黑的墨色,又或是比深绿少一抺滞重的灰白的颜色,总之让人看一眼就仿佛闻到阵阵清幽的芳香,萦绕脑海,充斥全身。
于是,大大小小深深浅浅胭脂水粉之色,闪烁绚烂明明晃晃霓红之色,开始萎缩,褪去。
闻闻,闻闻,我嗅见自然的味道。稍稍弯下挺起的腰背,一股幽香便会扑鼻而来。这香气是从茎开始的吧,不,或许从根部就已开始了,拔地而起的清芬直窜向你单调的心坎。你不必靠得太近,静静伫立于田间,等一阵风,梦一般的香就会随风而舞,叫你深深爱上它。当然,你大可以折一大捧野花,深埋下头,这时更为丰富的香将通通被吸进胸膛。首先闻到的该是清越的香,清晨残留的露水将它留在花中;其次定是质朴的香,疏松肥沃的泥土将它留在花中;最后恐怕就是暖暖甜甜的香,灿烂温馨的暖阳将它留在花中。当你的心灵真正被这多姿的花香征服,每一个细胞每一寸肌肤也就多迸发出一份明朗与快乐。
于是,形形色色刺鼻繁杂的香水味,浑浊浓滚的烟酒味,开始停息,消散。
听听,听听,我听见自然的声音。我曾愿化作一尾鱼,与这浪花共舞欢唱。海的存在,仅为这浪声存在。你仿佛在听一场交响乐,曲调时而悠扬,这是细浪与碎石的协奏;曲调时而脆亮,这是浪花相撞击的韵律;曲调时而沉闷,这是一个巨大的海浪拍打岩石的声响。一个个自然的音符在心中跳动,让人禁不住踏着节拍,摆手挥动。
于是,窸窸窣窣永不断续的抱怨声,幽怨轻浮的叹息声,开始减弱,消逝。
耀眼尖锐的色调是否蒙蔽住双眼?来吧,看看自然的颜色。混沌杂乱的味道是否拥堵着鼻腔?来吧,闻闻自然的味道。喧嚣狂燥的声音是否刺激着耳膜?来吧,听听自然的声音。
擦亮双眸,用力呼吸,洗耳恭听。
天为被,地为席——皈依自然!