深夜听雨作文800字
我在夜里起床……我依稀觉得有人在呼唤我。是在窗外。我听到了雨淅淅沥沥的作响,声音单调而含糊不清。透过厚厚的一层玻璃,我无法看到屋外的情形,然同样能感知窗外也是一片沉寂,只有雨孤独的从高空飘落,由屋檐散落到泥土中,诉说着一切的不幸。湿漉漉的高空漂浮着连绵不绝的云雾,单调的,令人厌倦的思绪也不断在脑海中徘徊。无法入睡,心随着屋外的冷雨淅淅沥沥地下着。每一滴都冰凉着我的心。我突然感到孤独无助,仿佛被世界抛弃大一个遥远的地方。
那里也下着雨,也是如此单调地重复唱着相同的歌曲。我一个人,四周是一片空白,没有高楼大厦,没有灯红酒绿,没有城市的喧嚣,只有丝丝缕缕的雨从苍穹洒落,填补那一片空白。
我闭上眼睛,感受那丝丝缕缕的雨。我听着它的呼吸,让它亲吻我的脸颊。它沉没了,然而又似诉说着什么……诉说着我听不清楚,听不明白却又是一种熟悉的东西。雨,它知道我所有的秘密。
我站在雨中,四周还是一片空白,雨却更大了。我突然看到一个小女孩撑着小花伞在雨中玩耍,她天真地用双手去接下落的雨点,小花伞在一旁随着风的翩翩起舞。接着,一个熟悉的不能再熟悉的年轻妈妈抱走了那小女孩,还责备却不失慈爱的数落一番。岁月的刻痕在年轻的妈妈头上留下了皱纹,却换来一个我!时光的流逝日复一日,就如眼前的雨,单调而迅疾,小女孩变成了现在的我!我多想再一次撑着小花伞在雨中散步或是抛开它,去亲吻雨,诉说我的幸福,可一切随着时光的逝去而消失了。我已不再是从前的我。如今,我在一个遥远的地方,天蹋下来,我有顶天的责任。以前是爸爸、妈妈、哥哥罢工内我撑着天,我可以在他们的保护下幸福成长,而现在,我的周围一片空白。我望着雨,湿润了我的眼睛。是雨?还是泪?
蓦然间某个地方响起了一个声音,逐渐变响了。接近,传来了窗外雨的淅淅沥沥地声响。我躺在床上,思绪又回到了黑暗中。
窗外的雨不断地响着,我分明感觉到正在逝去的生命这微弱而不间断的滴答声。我不后悔它的流逝,也不后悔本可以再完成的一些事,我只是觉得害怕。莫名的害怕。害怕真的被抛弃到一个遥远的地方。
深夜听雨,我感到孤独!