和往常一样,我登上了车,做到了最后一排,然后习惯性地打开了窗户。
车慢慢启动了,我将头伸到窗外,欣赏着窗外的景色,放纵地呼吸着新鲜的空气,尽情地享受着大自然地恩赐。
窗外,细雨蒙蒙,微风夹杂着细雨扑面而来,拂过我的脸。那是怎样的一种感受,怎样的一种惬意,坚硬中透着一丝温柔,微痛之间夹杂着丝丝舒坦。
雨乃圣洁之物,给人以冰清玉洁的感觉。正因如此,诗人们常认为雨可以洗净一切烦恼,一切污秽之物。对此,我感触更深。
不一会儿,雨越下越大,雨点不断打在脸上,然后滑落,反反复复。
许多人希望长大,希望成熟,然而长大、成熟之后便会有许多琐事缠身,愁绪入怀。
长大了,成熟了,自以为变得坚强了,其实我们依然非常脆弱,依然非常娇嫩,面对点点琐事,面对丝丝愁绪,却也无可奈何,但又不得不面对。也许,世界上最痛苦的事莫过于如此。
可我们偏偏喜欢将琐事,不顺心之事埋于心底,却自以为会将愁绪化解,渐渐越积越多,心底的压力就越来越大,最终不堪重负。
是不是每个人在走向成熟之前,都要走过一段曲折之路,而“剪不断,理还乱”的滋味只有旁观者清,当局者则是一团迷雾。
忽然,窗外已下起了大雨,虽不是很大,但打在脸上的分量也不算小,隐约之中有一丝疼痛,一点麻木,但我仍然固执地将头伸到窗外。也许肉体上的痛楚能减轻精神上的痛苦。
随着“吱”的一声,车停了。我走下了车。此时,地面上已水流成河;车外,大雨倾盆。我一咬牙,在雨中狂奔了起来,并不是怕被雨淋,更不是怕因此而生病,只是为了一种发泄,一种想让自己清醒的发泄。
在那一瞬间,我的心突然轻松了许多。