微笑决定你的一切作文800字
当你面对人生中的种种困难时,你是选择愁眉苦脸地逃避,还是微笑着去面对呢?你的心态决定你的一切。
美国著名作家、教育家海伦凯勒出生不久就因病双眼失去了光明,双耳失去了听觉,起初几年的她暴躁无常,不断地埋怨世界对她的不公。然而,在她八岁时,遇到了一位好老师,使她重新在人生的道路上坚强地站了起来,微笑着面对生活,从而让她获得了成功。
海伦的故事,向我们说明了一个什么道理呢?没错,即微笑决定你的一切,微笑反映出的正是对世界的心态。海伦小时候,总是不断地怨天尤人,整天牢骚满腹,愁眉苦脸,正因为是以这样悲观的心态去面对生活,愈是生活得不尽人意,与成功愈是无缘,使得她一无所获。而当她怀揣着一颗感恩之心,勇敢地面对生活中的起起伏伏,重新以微笑来审视自己的人生,她便收获愈来愈多的幸福与快乐。
如果把人生看做是一段旅途,那么快乐与悲伤就是那两条长长的铁轨,在你我的身后紧紧跟随。若真的是这样,你是愿意怀揣着快乐一路行驶下去,还是满腹牢骚地生活下去呢?无论我们选择哪一条轨道,都是不可能会一帆风顺的,总会有起伏不平的地方,你也许会摔倒在某一个地方,挫折总是有的,关键是你该如何去面对它。当我们面带微笑、乐观积极地去面对挫折时,困难便自然而然地迎刃而解了,而我们若心存不满地一味逃避的话,挫折只会越来越多,形成一种恶性循环。
微笑是对世界的一种态度。态度决定你的一切。我们乐观、积极向上的态度,让我们的人生充满阳光,生活,春风得意也好,平平淡淡也罢,以一颗感恩之心微笑地面对每一事、每一物,我们的人生才可变得幸福、美满。
微笑是对自我的勉励。当我们遇到挫折时,能够对自己微微一笑,为自己加加油,保持乐观的心情,没有战胜不了的困难。
微笑是对他人的尊敬。当他人处于困难之时,向他们展示我们最真诚的微笑,伸出援助之手,让他人重拾信心,收获快乐,我们也会得到莫大的快乐。
学会微笑,学会感恩,也决定了你的一生。