灯光作文800字
第二节晚自习下课,我走出教室,拐个弯向东走。那是一块宽敞的地方,但少有人去。
脑海里回忆着开学来的一切,我感到很绝望。
伴着灿烂的阳光,怀着激动、好奇的心情和伟大的理想,我迈进高中的大门,迈进这所美丽的学校。但近几日发生的事,却几乎让我想要自杀了。
一次次考试失利,父母的期望像冬天的衣服,厚重又扔不得。我小心地安慰自己,这次没考好只是意外,下一次一定是美好的。可这“意外”多了,便逐渐突破了心灵的底线,洪水般泻开。
不知不觉,我走到了老师办公室的后边。办公室的灯光是明亮的,但隔着一层毛玻璃,能照达我这里的却很少。路灯也没有,这没有什么奇怪的,这里本就少有人来。
我把双手插进口袋里,踢着地上的石子漫无目的地走着,不知要走到哪里。
我清楚地记得,那是一次数学考试。为了考好,我努力奋斗了三天。我自信满满,以为会考好。但一上考场不知怎的,面对密密麻麻的题,我答得很慢。终于挨到考试结束,又心惊胆战一步步地挨到公布分数的时间。我简直动弹不得了,93分。听到老师报到别的同学130、140分的声音,我的肺简直要气炸了。
前面的路很狭窄,光更是少得可怜,路坑坑洼洼,似乎迈不下步去。但我还是强迫自己走过去,走过去。
思维似乎已陷入失败的深渊里再难抽出来。不是思维,这是事实。我的确已失败太多次,甚至不敢再试一次了。
路越来越窄,也越黑。当我走到了尽头的时候,一转弯,明亮的灯光把前面的路照得特别亮堂,那光线也洒到我的身上。
我有了些许的兴奋,原来我还没有完全失败,上次的作文不是获得了老师很高的评价吗?数学课上的回答不是获得了老师会心的微笑吗?是的,我不能再躲避,捡拾起那碎成一片片的残梦,将胆怯抛到九霄云外,重新鼓起勇气,向目标挺进!
是的,前面的路是平坦、光亮的,当我在路的尽头发现灯光的时候,我发现胜利的光辉也已照耀在我身上,我终会成功!