我眼中的溪流作文600字
在我眼中,溪流是一位流浪者,在山谷之间,在丛林密地,它的身影穿梭在神秘的大自然之间,默默地缓缓地跑着,似乎要去追寻远方,还是追求此生梦想?小溪也许自己也不知道,毕竟流浪者,一声的意义便在于颠簸的过程,实际远比幻想来的重要,但这不足以让他们放弃希望或者说他们不得不向前赶。
这个季节似乎使它们燥热了许多,如新萌发的小豆芽,充满活力,春风伴着柳叶向他们问好,沿路蜿蜒转弯,美妙的旋律歌颂着绿意盎然的春天,流浪者的旅程从这开始,它想,趁着自己还年轻,还能动腾便早早地出发,好能跑到较远之处,也为下一辈奠定了通往大海的路——听祖辈说到那便是我们神圣家园,一个我们只用在颠沛流离的地方,即便是位流浪者哪有不想回家的?你别嘲笑我,如今我找到了一个比我潇洒旅行更有意义的地方,那边是大海——我多年未回去的故乡
溪水边想边流着泪,柳树弯下腰肢轻轻为它擦去,惜别之意不言而喻。溪水说着再见,却不得不奔向远方,它来不及跟柳姑娘说,这次也许是再也见不到面。
时间飞逝,溪水却未丝毫察觉,它轻轻翻跃过一块小石子,带动着水花,鱼儿们来找它嬉戏。喜欢在水衣间捉迷藏逗得溪水直痒痒,执着信念便是溪流的动力,它缓缓地俯视而下,流过丘陵流向沙漠。
夏日的暖流在上方浑浊地滚动着,天空似乎被这耀眼的阳光占据了,不能够用眼直接观察。连着空气也让人沉闷压抑,溪流缓缓地蠕动着,想要越过这儿极是艰难,可这是通往海域的捷径,好在路还不远、不远。于是他便断续前往,他似乎能看到一个个金字塔后面便是茫茫无际的海洋,碧海蓝天,还有那些可爱的海鸥们。可是眼前的沙漠广阔无垠,地表温度极高,仿佛要蒸发掉自己身上所有的汗水。溪水每走一步都是如此的沉重,沙漠像一个巨大的吸水鬼,只要是所经之处,他便立即吸取溪流的精华,慢慢渗入厚厚的沙漠底层。
最后这位仍处于壮年时期的溪流仍未能战胜沙砾恐怖的力量。但它不后悔,它知道自己生来便是流浪者的命,可他不信宿命论,他想去看看自己的美丽的家园,就是去追寻一个小小的梦想,也是自己活着的价值体现,这比漫无目的的流浪更充实,人生不就应该有个目标去奋斗吗!
溪流留着最后一丝信念,像是喃喃自语:“海啊…我梦寐的故乡…”