心灵花圃作文600字
当天空露出鱼肚白,檐下的公鸡清清嗓子,便知晓黎明將至。清晨里一束夹着微风的柔和的一束阳光降临在湖面,湖面漾起粼粼波光。明媚的阳光终于映射在最狭隘的谷底深处,却吝啬于映射进我的心灵。只有那一束光,才能驱散心灵那一片阴霾,才能呵护花朵茁壮成长。
随着中考日益临近,心理压力越来越大,考试焦虑日益彰显。严重的考试焦虑把我阻挡在了期末考试的门外。
第一天考试的前一晚,老师说,这场考试关系中考,要好好把握。话刚落音,我便瞠目结舌,这真是怕什么就来什么。越不敢面对,越不得不面对。那一晚,又没睡好,繁琐的头绪萦绕着我,又一个无眠的夜晚载入史册。深更半夜,漫步到阳台,推开窗子,望着深邃、可望不可及的天空。那一片天空,没有星星,没有月亮,也没有飞鸟滑翔过的痕迹,甚至连一片云也没有。这是真实的我吗?越发感到陌生。没有阳光的心灵,黯淡无光,我找不到心灵花圃的那位守护神。
我背起枪走向战场。当我刚踏入血肉搏斗、烽火燎原的战场时,胆怯了,在凛冽的寒风中,瑟瑟发抖。朋友走过来,拍了拍我的肩膀:“怕什么,该是证明自己的时候了!”回头望去,看着那鼓励的眼神……我,浴血奋战。
经历了两天的奋笔疾书、心慌意乱,终于又到了见证奇迹的时刻。坐在冰冷的木椅上,身处熟悉而陌生的教室里,手肘习惯而又不自然的放在桌自上。手在轻微的抖动,同桌紧握住我的手,她掌心的温度贯彻我整个心扉。沉默良久,一句话打破周边的寂静:“我们都相信你,你又有什么理由不相信你自己呢?”那一句话,点燃内心勇气的火焰。
成绩白纸黑字的贴在瓷砖墙上。在老师朗读成绩那洪亮的声音里,我又觉察到,我那悲催的成绩又没让我如愿以偿。家,那一座温馨的港湾,将会又成为我寄予泪水的地方。静卧在沙发上,心里涌出一股想哭的冲动。母亲猜透了我的心思,坐在了我的旁边,说:“人生中的挫折还有的是,可眼泪却不够你用的。”我仰面,泪水被我咽了回去。
也许我找不到阳光,但我搜寻到了守护神:它可以驱散心灵中那一片阴霾,让阳光降落到花瓣上,温暖、明朗。心灵的花圃中,娇艳的花朵,会在阳光的呵护下,盛开下一个花季!