书香校园作文500字
那一年,一个金秋九月,年幼的我背起宽过肩膀的书包,牵着妈妈的手雀跃地走进校园。第一次来到这个陌生的地方———义安区实验小学。我有些彷徨,有些胆怯,更多的是好奇。沿着长长的走廊,来到了103班———我的班级。心里一阵欣喜,又莫名的有些忐忑。
第一节课上,我认识了您,做事雷厉风行,却不失和蔼可亲风度的班主任———洪老师。您让我们上讲台逐一自我介绍,轮到我了,我怯怯生生地走上讲台,看着讲台下的许多同学,脸刷地一下就红了,一个字都说不出口。这时您来到我的身边,和颜悦色地说:“孩子,别怕,勇敢一点。”就是您那温柔的话语,关爱的眼神,鼓励了我。我勇敢地跨出了第一步,从此,我不再胆小、懦弱,我积极、向上。老师,您的爱是伟大的,正因为有了您的爱,我才懂得爱。我爱您,我爱学校,我爱读书。
在这美丽的校园里,在这宽敞明亮的教室里,是您用知识的甘露滋润着我们。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“温故而知新,可以为师矣。”“天生我材必有用,千金散尽还复来”……
走出门,便与和煦的阳光撞了个满怀,这天可真是个好日子啊!因为我希望在这天的学校讲故事比赛中,能取得好成绩。“季布一诺千金,使他免遭祸殃,周幽王烽火戏诸侯,国破身亡……”我以用典似的开头将故事拉开了帷幕。评委老师们,一听我的故事,题材独特新颖,都十分喜欢,他们笑容满面地看着我,还不时地交谈着,我知道老师们在夸奖我,在给我评分呢。我信心倍增,声情并茂地讲完了《放羊的孩子》这个故事。最后以孔子名言:人而无信不知其可也,来总结整个故事。老师们给了我热烈的掌声。不负众望,这个比赛我获得了一等奖。班主任,老师都为我点赞,同学们为我欢呼。
这一切的一切,这些荣誉,这些骄傲,这份自信。都离不开这充满书香的校园,更离不开老师的谆谆教诲。
学生说:满满的爱,淡淡的书香,最美的风景不过如此。老师说:最美的风景,就是孩子天真的笑脸。
我们拥抱着朝阳,沐浴着春风,绽开着笑脸,在这如画般的校园里孕育着梦想。