书香校园作文500字
五花八门的信息铺天盖地,网络已无声无息地融入了我们的生活,它似乎成了我们不可或缺的一个渠道,同样,有一种事物也正慢慢地隐去,那就是书籍。
繁忙的学生生活将可贵的读书时间压缩成薄片,尤其是一些大家的作品,它们的命运只是被束之高阁,积上一层灰尘。有幸的是,学校开展了“书香校园”的活动,使这些经典“重见天日”。
每一次的文摘卡就是一次心灵的冼礼,一次情感的升华,摘抄细腻的文字,就如同撷取大海内最耀眼的明珠、树上最饱满的果实,每次翻开尚新的书籍,字里行间散发出清香的油墨气息,它扑面而来,让我深深地陶醉。
风景的散文诱人的芳香,散发得淋漓尽致。也许在千里之外,作者正踏访一块青砖,一潭绿水,而你则悠闲地漫步,但透过文字,你便仿佛穿越另一个时空,呼吸到作者所呼吸的清新,触摸到作者所触摸的粗糙,倾听到作者所倾听的心跳。但你仍是你,不过面前摊着一本书罢了。
小说便如那大海的浪尖,跌跌宕宕,起起伏伏,你便也随之起伏、漂荡,穿越烟囱与黑森林,走过雪山与草地,躺在摇曳的马背,抑或是拉着车,喘着粗气地穿梭在北平的大街小巷,你也一身汗渍,于是你便想起原来自己仍是自己。
我有幸读到这些经典之作,它们在向我低吟着,哼唱着,各种各样地走出书本,环绕在我四周,我望着它们,心中注满了喜悦。