感悟生命作文600字
随着我一天天的长大,随着知识的不断增多,渐渐地,我懂得了生命是渺小的,就像大海中一粒粒金黄的细沙,一点儿也不起眼;生命又是伟大的,就像一颗璀璨的明珠,珍贵无比。因此,我们要热爱生命。
说起对生命的感悟,不能不提到我的父母,因为生命是父母给我的呀。这偶然而又必然的生命,然而让我懂得了生命的脆弱与珍贵的是那次让我永生难忘的得病经历。记得那是2009年8月19日,我突然发了高烧,连续五天都没有退烧,到了第六天早上,父母决定领我到本溪市中心医院去检查,经过一番检查,确认我患的是重度支原体肺炎。医生要我住院治疗,妈妈为我办好了住院手续,我便开始了住院的旅程。
几天的治疗,可我的病情没有好转,我心里也十分着急,盼望自己的病情早日好起来。可一个星期过去了,我的病情却加重了,淋巴结肿了起来,疼得我晚上连觉也睡不好,特别是我一发烧就寒战,看到这情景,父母都很焦急,他们夜以继日的陪伴我,为我量体温、喂药、物理降温,看到被病痛折磨得精疲力竭的我,他们在床边急得直跺脚。有时候爸爸白天上班去了,只剩下妈妈来照顾我。那时:我虽然昏昏沉沉的,但我心里清楚,只要妈妈的手机一响,她就拿起手机到外面去接,生怕我知道病情,但我知道如果别人一询问我的病情的时候,她就会一边哭一边回答,她每次接完电话回病房的时候,总是面带微笑生怕我知道她哭了,有时候我问妈妈:“您眼睛为什么红呀?是不是哭了?”可她每次回答都是说:“我没有哭,眼睛红是熬红的。”其实我知道妈妈是骗我的,她是不想让我知道病情,想让我好好养病,早日康复。但我的妈妈哪里会知道我当时的心里呢?那时我也是非常恐惧的,对死亡的恐惧,第一次攫住了我的心。我好怕……怕见不到爸爸妈妈,怕见不到老师同学,更怕见不到着美丽的世界。
这生命中的逆旅,让我深深地懂得生命的脆弱,有时这生命就像薄冰一样不堪一击,生与死之间只是一步之隔。所以,我懂得了我们要爱护我们的眼睛一样爱护它,生命的存在,我们才有机会去爱家,去爱国,去爱这个世界!热爱自己的生命吧!让我们用短暂的生命,努力绘出一幅幅绚丽多彩的画!
让生命厚重起来!