雨的诉说作文800字
天边的霞光脸上泛着红晕,还有那缠满枯藤的老树,平时绿油油的叶片也暗黄着,随风飘落,天空中响起了阵阵悦耳的鼓声,朝霞也收敛了往日的容光,风怒吼着,雨儿马上就要降落在凡间。
我踏着沉重的脚步踯躅在大地上,雨淅淅沥沥地下着,淋漓尽致地挥洒着。田圃的泥土润如油膏,弥漫着芬芳。雨儿落在我的头发上、衣服上,忽然,一滴雨降落在我的手心。哇,好冰凉,玲珑剔透像一颗耀眼的明珠。
我亲切地问道:“你从哪儿来呀?”雨儿道:“我在遥远的地方生长,尾随着白云飘舞到这里,没有别的奢望,只希望大地的每一个生灵都快乐地生活着,茁壮地成长着。”
我沉默了,我没有什么值得快乐的事,在学习上不如别人,论才艺更是不可以和别人相提并论,我没有挺直的背……
雨静静地躺在我的手心,好像读懂了我的心事,便随和地说道:“是不是在学习和生活中遇到了挫折,it does not watter?只要你功夫深——铁杵磨成针!看那边,你发现了什么?”雨指向了前方,我顺着手它的手看去,没有什么呀!便百思不得其解地说:“你不要捉弄我了,前面到底有什么?”雨神秘地说:“你看见前面的那块石头了吗?雨一滴又一滴,坚持不懈地向下滴,直至滴穿这块石头为止。”我说:“这不是滴水穿石吗?”雨说:“的确如此,你不要小瞧这微不足道的雨滴,这叫积少成多,你们不也是这样学习知识的吗?”雨的反问让我哑口无言……
雨又指向那棵松树对我说:“你看见了什么?”这下我毫不逊色地说:“我看到了一个勇猛的巨人,任凭风吹雨打,始终都坚韧不拔,昂首挺胸,就像一个永不言弃的战士!”雨微笑着,仰起头对我说:“朋友,我要走了,你已经明白了。”雨摇身一变,一下就无影无踪了。
雨说的最后一句话在我的脑海里不断回环往复,我到底明白了什么?我得到了什么?我又失去了什么?啊,我明白了,正如雨所说学习知识靠积累,只要有坚韧不拔的毅力,总会赢得挺直的背,就像安格尔说的:“所有坚韧不拔的努力和付出迟早会取得报酬的!”
雨停了,天使不见了,但天使的话让我终身受益。此时那枯黄的老树在我的心中不再那么渺小,朝霞笑红了脸,我发现我爱上了那句诗:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我化作了神女峰前的飘飘云朵,我沉稳,我坚定,我执着地去闯荡我的人生,像雨一样轰轰烈烈,淋漓尽致……理变化过程,并且做到了首尾照应,结构严谨,结尾表现出了昂然向上的意气。同时,秋天的特点也得到了很好的体现。