我记得初中作文800字
-------------------------------------------------------------------------------
我记得
朝阳唤醒了这座城市。
明星已被纯白的云所替代。
我还记得,当我躺在床上时,朦胧中那个忙里忙外的身影。
“怎么这么烫了。”朦胧中,看见母亲着急的目光,又睡了过去。好冷!惊醒过来,是母亲!原来是在量体温,到这时,我才感到异常不舒服。于是我又闭上眼睛,模糊中听见母亲在家里走来走去,忍不住睁眼,看见了母亲额头的汗珠和整洁的房间以及摆在桌上的药,心里有种说不出的感觉。
正午,骄阳似火。
我上初中了,随着感冒次数的减少,也就没放在心上。阳光透过窗户照在我的身上,睁开睡眼一看,都已经11点了!看着桌上那碗苦涩的药和旁边的字条,心里极不情愿。夕阳西下,熟悉的声音又回响在耳边:“怎么又没吃药?”看着我若无其事地看着电视,母亲无奈的摇了摇头。
直到那天,我才真正意识到这份心。
“妈,回来了。”随着关门声,我问到。“妈妈今天不舒服你出去吃吧。”说着便回房间了。看着母亲难看的脸色,我有些担心,又有些不知所措。天色逐渐暗了下来,我回到家,发现母亲还未开灯。床上睡着的母亲头上满是汗。我也学着母亲的样子摸了摸她的头,有些烫。
夕阳把天空染红了。
我连忙拿出发烧药,烧开一壶水,冲给母亲喝。“谢谢,儿子,”母亲微笑着说,“我感觉好多了。”突然感觉母亲苍老了许多。看着她和蔼的脸,心里有些痛,又想起以前母亲为我做的,我又何曾说过一句谢谢?不仅如此,还那么不耐烦。愧疚在我心底蔓延开来。
时间,让我们成长,却让父母离我们越来越远。记得,感恩,还不晚。
群星,璀璨。
月光,平静了劳累一天的城市。