我记得初中作文800字
-------------------------------------------------------------------------------
我记得
冷飕飕的风呼呼的刮着。
枯树枝在寒风中颤抖。
从小到大,外公总是一年四季坚持送我上学。
幼儿园时,我和外公并肩走在路上,狂风呼啸,大树在寒风中摇晃。寒风抵挡了我的脚步,外公躬下身来,沙哑地说:“快上来吧!”我的眼中闪过一丝惊喜,爬上外公的背。外公的步伐在狂风中缓慢而沉稳,我把整个身子埋在外公宽大的背里,暖暖的。
风卷走了最后的落叶,飘向季节深处。
小学时,我和外公齐肩走在上学路上。路旁光秃秃的枝桠上,写着满目苍凉。寒风打在我的脸上,有些难受,外公的目光里充满了担心,他缓缓俯下身,用他粗糙的大手拍拍他的背。我轻轻地爬上他宽大的背。外公的步伐缓慢而沉稳,我时不时听见他粗粗的喘气声。我呆呆地望着他的白发。
时间飞逝而过,我中学选择了住校。时间推着我长大,却催着外公老去。
中学了,一棵棵光秃秃的树在寒风中无精打采地站着。外公背着我大大的书包,推着行李箱与我齐肩走着。他的步伐缓慢而沉稳,时不时喘着气。他呼出的气体与干燥的空气融合,消失在没有一丝云彩的天空。我不自觉地加快了脚步,突然,想到外公,我心一震。
树木受不住北风袭击,摇曳着。
我低下头,停住脚步。外公一会儿就跟了上来,我看着外公气喘吁吁的样子,我小心翼翼地把书包从外公背上取下来。外公爽朗地笑起来说:“外孙女长大了。”说完,外公轻轻摸我的头。整个天空都流金溢彩,太阳在天空中渐渐融化。这一刻,我的世界温暖如春。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”我记得外公陪伴我长大,感恩的种子已埋在心中。
大树在风中轻轻摇晃。
冬风变得温和了。