我记得初中作文800字
我记得
冬季日落西山。
餐桌上摆着各式各样的菜品。
我记得,那天,奶奶为了欢迎我们的到来,做了不少菜。
坐上餐席,五颜六色的菜肴映入眼帘。奶奶站起身,弯下腰,把我最爱吃的炒肉放在我面前,一边放盘子一边说:“吃吧,多吃点!”我向奶奶道谢,她微笑着,那微笑遮掩了她额头上的皱纹。餐桌上虽无山珍海味,但这些菜肴依然健康而美味。
冬季,天气寒冷。
用餐时,奶奶埋着头,粗看是在吃饭,其实她却在不停地瞟着我们。我有些不解,直到父亲说:“妈,自己吹自己的稀饭吧!”我们一愣,随即明白了父亲的意思,然后笑了。奶奶不好意思地望着我们,又跟着我们笑。奶奶真是太操心了。
我记得,那些时光,我习以为常,没有好好珍惜。
眼看着冬季就要结束,奶奶却病了。我们去看望奶奶,餐桌上不再有五颜六色。奶奶在床上,眯着眼睛,额头上的皱纹显得格外明显。奶奶咳嗽声一阵又一阵的,比那一阵又一阵的寒风还刺骨。我的眼前仿佛出现了奶奶的笑容,心中难过万分。
冬天冷,刺骨的寒风吹向奶奶。
奶奶只能卧在床,伸长脖子吃饭,那饭菜是父亲做的。奶奶吃的很香,她抬起头,发现父亲望着自己。奶奶笑道:“哎呀,自己吹自己的稀饭吧!”我们又笑了,奶奶笑得格外开心,额头上的皱纹又被抹去了。
我记得,奶奶病后,我懂得了珍惜,我珍惜自己和奶奶在一起的时光。
冬季已过,寒风停止了呼啸。
日落西山,餐桌上五颜六色。