真正的收获作文600字
我的爷爷已是七十高龄,但还是经常去乡下。
爷爷从小生活在农村,一片片农田是他的家,也是他的希望。秋天,稻子熟了,金灿灿的一片,散发出一阵农田的清香。我跟在爷爷身后,拿着锄头来到田地里,四处乱挖,爷爷总是拍着脑袋气得“啊啊”大叫,这时,我便笑嘻嘻地“逃走”了。
金黄的稻子,仿佛就是天上那金黄的太阳。
金黄的水稻,随风飘扬,仿佛金色的海浪一波接着一波。太阳,洒下千万缕温暖的金光,爷爷把金黄的稻子一粒粒拾起,仿佛农田就是他的游乐园。爷爷总是在一片片田间劳动,播种、除虫、收获……他总会露出满足的微笑。
太阳,千万缕金光洒下来,让人感到很温暖。饱满的稻子在阳光的照耀下,金灿灿的。
我和爷爷在太阳的照耀下,一起拾起田间的稻谷。小竹筐满了,便换大竹筐。每一粒种子都饱含了爷爷的汗水和太阳的温暖。没过一会,一片片的稻田被拾完了。在这片土地流下的汗水,是我努力的成果与证明。
来年,还会有新播的水稻秧苗。
我吃着香喷喷的米饭,总觉得特别甘甜。一分耕耘换得一分收获,那片金黄的稻田换来了米饭,也让我留下了劳动的证明。太阳在蓝天的衬托下更加明亮,仿佛一切都变得充满希望,我咀嚼着劳动的粒粒果实。
生活是一方沃土,播下什么,就收获什么。