几分思念在心头作文800字
清晨,东边的天空渐渐射出阳光。
整座城在阳光的照耀下,逐渐醒来。
我与爷爷站在马路对面,望着来往的人群与车流。我拉着爷爷四处张望着,对一切充满好奇,爷爷笑着对我说:“走!我们去步行街玩!”
我们过了马路后,我拉着爷爷到处走,这儿看看,那儿瞧瞧,丝毫不觉得累。爷爷也跟着我走,还时不时的逗我玩。我们迎着早晨灿烂的阳光。跟着爷爷去了菜市场,为了晚上美味丰富的晚餐准备……我依旧对什么都充满好奇,摸摸白菜、摸摸那儿的西红柿……
太阳缓缓上升着,阳光更加灿烂。
买完菜后,我们有些饿了,我拉了拉爷爷的衣角,望着爷爷说:“爷爷,我饿了!”“好啊!你想吃什么啊?”爷爷和蔼的对我说。“我想吃肯德基!”爷爷牵着我,直奔肯德基。点完餐后,爷爷找到个位置,招手叫我过来。之后,爷爷把自己碗中的炸鸡腿放进我碗里,笑眯眯的看着我吃,我也看着爷爷,虽然头发藏几丝银发,脸上那些记录着爷爷过去的皱纹,但那双水灵灵的眼睛依旧有神。对视了一会,我俩都笑了,那样开心,那样愉悦……
太阳已升到当空,那份和谐、美好的景象已成过去。
吃完后,我俩来到大树下的长椅,坐在长椅上,我有些累了,就躺在爷爷怀里,爷爷抱着我,还吃着汉堡,我静静的躺着,感觉爷爷怀里是那样温暖、舒适。我慢慢进入了恬静的梦乡……这样,过了一个宁静的下午……我十分思念这个下午,希望再回到那一天。
日子一天天过去,但阳光依旧灿烂。
我也渐渐长大,爷爷也慢慢变老。与爷爷见面次数越来越少,每次一个人来到步行街,望着与爷爷过去的地方,总能回忆起儿时的那一段愉快的下午。我十分喜欢那段日子,思念爷爷,更思念与爷爷在一起的那段日子……
想起爷爷,心头总是有几分思念,思念与爷爷在一起的那段时光,但那段时光已成为过去,趁一些美好还未过去,就赶紧好好珍惜吧!
阳光依旧洒在步行街。
但那个下午永远留在我的脑海里。