美丽的星空作文1000字
黑色的天幕盖住了天空。
幕上有些小孔,透出微弱的光。
上帝眷顾城市,给它盖上了厚厚的天幕,偶尔有几道光冲破它,给人们以慰藉,城市的星空是无用且垂死的星辰,我望着它,想起几年前,那四方却闪亮的夜空。
阿婆的老家是在四川中一个很偏僻的小山村,后来经过改造,才与外界联通。后来,阿婆到了我家陪伴了我一整个童年,她总给我讲些我不知道的事,也总提起她的老家,在我看来,那好像如蓬莱仙境一般,无论是我知道的,还是不知道的,什么都有。每当说起,她眼中总会出现一片星空,令我很是奇怪。
上帝在城市前拉下了帘,忘了掀开。
那年夏天,知了在树荫间叫个不停,父亲决定带我回阿婆家散心。阿婆也跟着去了,她说是要照顾我和父亲,但我总觉得我看出了另外一种感觉。一路上,阿婆津津乐道地说着故事,我在她眼中,仿佛真的看见了蓬莱仙岛。但不久,车开始颠簸,把这幻想抖灭了,我觉得,我开始变得烦躁。
人为的痕迹开始消失,自然开始接管这里,远处的炊烟在升起。
刚下过雨,路变成了“烂泥”,寸步难行,小草迎着风舞动,仿佛在嘲笑我。阿婆却没有不适,她踩着这泥路反而还有些自在,偶尔才会有一两块青石板,我越来越不适。
上帝又一次盖下了天幕。
不久,见到了一所小院子,门框上还贴着过年时贴的对联,木门上满是雨渍。我推开门,便找了一个地方坐下,不久,便睡着了。醒来已是晚上,桌上的饭菜还冒着热气,散发着香味,我刚想去吃,便被阿婆拦住,说:“来,到门口,给你看个东西。”我来到门口,就被天空震撼了:天空中满是星星,耀眼得很,那些星星,像沙滩上的细沙,不可数,活像那宇宙之辉在它们之下,我是那么渺小,人类是那么渺小,那四方却闪亮的天空,印在我的眼中。
我又看见了那夜空,我又看见了那宇宙之辉。
黑夜的天空中有了几颗星星,虽不怎么耀眼,却能指引我,找到幕后的感动。
天空中繁星点点。
我在之中寻找感动。