微笑的力量作文800字初中生
微笑的力量是多变的,也许能给人以希望,也许能给人以自信……
七岁的我已经到了换牙期,两颗门牙也掉了,门牙一掉,让我极度的不适应,说话都漏风,笑起来也不好看,因此那一段时间,我很不愿意笑。
那天学校放电影,是部很搞笑的片子,大家都很期待,而我却一脸沮丧,我的好朋友小何发现了我的沮丧,便走到我眼前看着我那紧闭的双唇,我开始紧张了:“她在干嘛?是不是已经发现了?”我的手心开始出汗了。她抓起我的手,用力一推,脸上出现了一丝不怀好意的笑,“来,学我。”说着,便露出了一个灿烂的微笑,露出那两颗又白又大的门牙。那一瞬间,我多羡慕她那白白的牙齿和灿烂的笑容啊,想着,我的牙什么时候才会长出来啊!回过神来,我只是向她抿嘴一笑,便进门去了,只留下一脸失望和怀疑的她楞在原地。
放学后,她拿出一个苹果对我说:“咬一口吧!”我一不留神便张开了嘴。“她看到了,她肯定看到了!”我害怕的想着,赶紧闭上了嘴巴,并用余光瞟了她一眼,她正用手捂着嘴巴,偷笑!我立刻跑开了,不知不觉间,跑到了一个巷子里,我累得气喘吁吁,蜷缩在一个角落里,哭着,很伤心,很懊恼,我伤心的敲击着那生着青苔的老墙。“对不起。”我听到了一个熟悉的声音,是小何,她的脸上不再是以前那副表情,而是一脸的歉意,“我不该笑你的,对不起。”说着,她蹲了下来,“其实你不必这么伤心,我也到了换牙期,不信你看。”说着便用手指碰了一下她的门牙,我挤了一个欣慰的笑容给她,她一下恢复了那顽皮的个性,“来,学我!”说着又给了我一个灿烂的微笑,我也学着她,露出了久违的微笑。
就这样,我们在那里笑了好久,笑声充满了整个小巷!
这便是微笑的力量,让一个“缺牙”的女孩再次绽放出微笑!