爸爸的爱作文600字初中
爸爸不爱说话,总爱用沉默面对各种事情,对于我也不例外。
寒冷的风卷着树叶吹过,那是一个平凡的冬日寒假前的紧张气氛渲染着我的心,这段时间,爸爸对我的学习依旧不大关心。面对几次测试的不理想,我不得不向爸爸求助。我盯着沙发上的爸爸,他的脸上看不出丝毫情绪波动。我一五一十地将事情告诉老爸,他只是“哦!”了一声,就继续看电视去了,半响才说了一声:“晚上我带你出去散散心。”我点点头,没说什么,坐在沙发的另一头。
沙发上的我们没有什么表情,老爸若无其事地拍了拍我的背,又逗趣地挠了挠我的脖子。
我转过头,看到爸爸眼里流露出一丝安慰,没有责怪,没有无奈。他的脸上掠过一丝微笑。突然觉得,爸爸的笑容十分让我安心,就像黒暗中救赎我的天使。
吃过晚餐,我们出了门,跟着老爸来到一个长长的步道前,步道周围是一排排高大的银杏树,阶梯弯曲着向上延伸,好长好长。
我看向爸爸,他笑笑,示意我跟着他上去,我没说什么。
爸爸走得非常快,他背着双手,埋头向上攀登,我气喘吁吁地跟上去,每逢有休息的小木椅,我便坐上去休息,再向上走。终于,我看到了一宽阔的看台,爸爸看我累得不行,轻轻的拉了我一把,帮我接过外套,爸爸速度突然慢了下来。登上看台,我看到了从前从未见过的风景,从上向下,从远到近,一切都尽收眼底。爸爸依旧没说话,递给我水杯,眼中再次流露出温和的笑意。我突然明白了一个事实,只有经过努力的攀登,才能把一切都放在脚底。对于测试给我的不快顿时一扫而光,我笑了,爸爸也笑了。
不说话,也是一个种爱。而当我遇到人生中的困难时,爸爸总会伸出无形的手,拉我一把。