那一刻春暖花开作文800字
依旧是不变的清晨,背上沉重的书包,大踏步的向初中校园走去。
脑海里仍然在斗争昨天的数学题、语文老师今早要检查的文言文背诵,离中考也仅剩几十天了,想一想心里便一团乱麻。十字路口的红灯突然亮起,喧闹的街道也变得安静。夜里的小雨使路面湿滑,街道两旁行道树的叶子仿佛在清水中洗涤了一样,绿的发亮,这时,一阵风沿着行道树向我吹来,叶子上下飞舞,拼命地摇曳,好像一股又一股巨大的绿色波浪向我涌来,我竟不由自主地后退一步。那一刻,我分明看见风亲吻过每一片叶子,好像面带微笑似地向我扑来,我闻见风里淡淡的花香及新翻泥土的气息,早晨,好清爽!我不知不觉的在路上站了许久,细细回味风的气息。
我想,那股风应该见过壮美的山河,它可能来自热带雨林,见过神秘的食人鱼,它可能到过珠穆郎玛峰,在离太阳最近的地方触摸千年不化的积雪,又或者在一望无际的草原上亲吻青草,在蓝天下无拘无束地飞翔……
我从来不知道我可以想得如此美丽,那不过只是一阵清晨的风。但正是因为这一阵风吹走我心头的尘埃,让我重新用美丽的眼睛看待世界。
迎面向我走来的是一位挑着扁担的老妇人,她面色红润,嘴角挂着微笑,还可以瞥见她额头上的汗珠。扁担里,是出江的鲜鱼、白嫩的豆腐、带露的青椒。扁担上下急促地忽闪,那上下的律动迸发出老妇人对生活的热爱及她那水晶般勤劳的品质。
我不禁莞尔,这都是平常上学路上最普通不过的风景,可为何我有这般细腻的心思去看待世界上的事物。
此刻我想为每一座山脉、每一条河流起一个温暖幸福的名字,用心去爱身边的事物。我仿佛也略微明白海子的《面朝大海,春暖花开》这首诗所要传达的感到了。
在每一个角落都存在美丽动人的画面,我们需要用心去领略发现风景的美,我们可以为一阵风感动,也可以为一个普通人赞美,他们都是最普通的风景,但却是最美丽的风景,那一刻,我突然明白了,那一刻,我的世界春暖花开。