那一刻春暖花开作文800字
记忆深处,仍一直有那么一处地方,牵动着我的心弦,撩动着我的感情。
走在狂风肆虐的道路上,感受着风的张狂,耳边不时传来尖锐的风刃声,哪怕全副武装也抵挡不了这冻人的天气。忽然一团不明物体向我靠近,一个不小心,我们便撞在了一起,我身形不稳地后退了几步,而他却被我撞在地上。一阵焦急的步伐也随之而来,只见她伸出手臂,有些费力地将孩子从地上抱起,在那呵斥孩子为什么那么不小心,眼里却溢满了心疼。那个孩子像受了惊吓嚎啕大哭起来,这时那大人忽然抱住她的孩子,低头吻住孩子的脸颊,柔声说道:“乖,不哭”,如和煦的春风,那孩子匍匐在她胸前。我不禁想到,曾经姥姥也曾这样待我。在老家与表姐她们玩骰子,不知是运气太背还是怎的,赢的次数屈手而数,小时候总是对事那么斤斤计较,以为她们在针对我,扔下牌便走出了屋子,这时遇到了姥姥,越想越伤心,便缠着姥姥带我去屋外,屋外有些渗人的凉意,姥姥想阻止我出去玩的念头,可终究拗不过我,便无奈的答应了。我在路上飞快地跑着,一个没注意脚下,扑腾一下,滑到了,竟一下子跪坐在了地上,刺骨的疼痛与刚才所受的委屈一嗓子全吼了出来,姥姥也急得向前小跑过来,走在我跟前便已气喘吁吁了,见我如此,伸出手赶紧来扶我,也许是因为年迈,动作变得有些迟缓,身体也大不如从前,极力地想将我搀扶起来。我在姥姥的搀扶下,慢慢地站了起来,身体疼的像散架了一样,风一吹,又有些冷,我身体瑟缩了一下 ,我撩开姥姥的衣角钻进了姥姥偌大的风衣里。姥姥搀扶着我回到了家,地面上拉出了一道长长的相互依偎的影子。
在路上,我有些懊悔,后悔为什么不听姥姥的劝阻,在这冷天中非拉姥姥出来,姥姥身体不好,我怎能这样的不让人省心。听着头顶上姥姥的粗喘声,我的心有些酸楚,紧握住姥姥的双手,那一刻,我的世界春暖花开。